首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

山塘街301号现尴尬事 天天有游客把居民家当公厕

字号: 2017-02-17 08:20 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示: 当事人认为是指示牌在误导 有关部门将处理元旦后,山塘街301号门口装了公共厕所指示牌,一个多月来,每天有十多名游客误把居民家(箭头所指)当成公共厕所。□记者 周倜 摄苏报

 当事人认为是指示牌在误导 有关部门将处理

元旦后,山塘街301号门口装了公共厕所指示牌,一个多月来,每天有十多名游客误把居民家(箭头所指)当成公共厕所。□记者 周倜 摄

苏报讯(首席记者 周倜)最近,山塘街居民金女士家里遭遇尴尬事:她家大门口有一个公共厕所指示牌,不细瞧,会误以为牌子上的箭头指向她家,为此,每天都有外地游客为上公共厕所而一头“闯”进她家,经常一天多达十几人。

金女士家在山塘街301号的院子里。今年元旦过后的一天,她和家人正在家里吃午饭,突然,一名陌生男子穿过院子大门,急匆匆直“闯”进她家里。她问“找谁”,男子回答“上公共厕所”。金女士说,当时还以为是个别人误会,但此后一直到现在,每天都有人为上公共厕所而“闯”进她家,大多是背着旅行包、说着普通话的外地游客。昨天上午,记者到金女士家采访。她说,在记者来之前,刚有两名外地游客进来称想上公共厕所。“今天下小雨,游客不算多,上午才两个人。一个多月来,几乎每天有十几名游客误把我家当成公共厕所。”

记者注意到,金女士家院子大门对着一条叫“殳家墙门”的小巷,在山塘街与这条小巷相交的路口竖着路灯,灯杆上有一块公共厕所指示牌。记者发现,指示牌上的箭头是直行左转的意思,箭头旁边用小字和图形标明公共厕所在前方30米处。但是,山塘街沿线头顶上方的店招、广告牌等干扰视线的东西较多,不仔细看全指示牌内容,容易误认为箭头所指就是金女士家的院子大门。而且,30米开外的公共厕所不是沿街而建,被沿街房屋挡住,记者站在指示牌下,一点都看不到公共厕所。金女士认为,公共厕所指示牌安装的位置有问题,对熟悉当地情况的人不会有影响,但会误导外地游客。

记者现场采访得知,周边居民、商户多知道此事,将其当成笑话。金女士对此哭笑不得。她说,自己家所在的院子有七户家庭,平时院子大门不关,而她家正对着院子大门,所以“闯”进她家想上公共厕所的人最多,有时她关上自家门,想如厕的人会“闯”进邻居家。“陌生人进进出出不安全。”金女士还表示,想如厕的外地游客被指示牌误导,万一肚子不好,又不能及时找到公共厕所,可能会造成非常尴尬的情况。

据当地社区居委会有关负责人介绍,公共厕所指示牌是今年元旦后新装的。街道、居委会收到金女士的反映后,派工作人员到现场查看,也觉得指示牌安装位置不妥。目前,工作人员已联系负责安装指示牌的部门。该部门有关人士表示,将很快来现场进行处理。

分享到:

责任编辑:苏樱