苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

男子家中收留18只流浪动物 噪音异味让邻居难以忍受

字号: 2017-02-17 08:36 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:本报讯(记者 张濛)春季来临万物复苏,许多流浪动物也开始频繁出来活动。不少爱心人士会自愿喂养照顾流浪动物,但也有市民对流浪动物的安全和卫生颇为忌惮。近日,太仓市梅园北弄

本报讯(记者 张濛)春季来临万物复苏,许多流浪动物也开始频繁出来活动。不少爱心人士会自愿喂养照顾流浪动物,但也有市民对流浪动物的安全和卫生颇为忌惮。近日,太仓市梅园北弄的居民小颜遭到了邻居们的联合举报,因为他租住的小屋里收留了18只流浪猫狗,异味、毛发和噪音让邻居不堪其扰。

小颜住在太仓市梅园北弄七幢,他本人非常喜欢猫狗,见到流浪的小动物就忍不住要带回家喂养照顾。租住在小区半年多的时间里,他家中陆续收养了8只猫和10只狗。小颜每天看着它们乐在其中,但对于同住一幢楼的其他居民来说,这些流浪小动物简直就是噩梦。

楼里居民们反映,自从小颜收养了这些小动物,几乎每天晚上都有狗叫声和猫叫声。尤其最近进入春季,猫狗开始发情,一到夜晚就能听到“闹猫”的声音,让人睡不着觉。除了噪音,空气质量也受到了很大影响。邻居说,平时都不敢开窗,一开窗就能闻到猫狗身上的气味。衣服也不能晾在室外,晾在外面的衣服收回来总会黏着动物的毛发。

邻居们怨声载道,也曾多次找小颜沟通,甚至报警求助当地派出所,希望民警可以出面说服小颜放弃在居民楼里收容流浪动物。针对邻居们反映的情况,小颜也积极地改进,专门购置了笼子,把原本散养的猫狗都关进了笼子里。但是由于动物数量实在多,此举治标不治本。

小颜不愿意放弃饲养这些流浪动物,可是外来务工的他一时找不到更合适的饲养空间。最终,在派出所民警、居委会和房屋中介的共同协助下,为小颜在双凤新湖找到了一处单独的小屋。小颜的原房东也主动退还了剩余的房租,以便他尽快搬进新居。

责任编辑:苏樱