首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相城区首批51场法治讲座刷新新年度“普法菜单”

字号: 2017-02-17 16:38 来源:苏州都市网 我要评论()

核心提示:日前,相城区部署完成新年度“以案释法”巡回讲法活动,首批51场法治讲座刷新2017年度年度“普法菜单”。鉴于人员调动和岗位变动等因素,区司法局于年前重新

日前,相城区部署完成新年度“以案释法”巡回讲法活动,首批51场法治讲座刷新2017年度年度“普法菜单”。

鉴于人员调动和岗位变动等因素,区司法局于年前重新调整“以案释法”讲师团名录,确定了由8名法官、检察官和33名律师组成的讲师资源库;并将资源库下发各镇(街道)司法所,由各地按照全年不少于3场的要求按需选课。在宣讲活动组织形式上突出灵活多样:各地既可以将法治讲座纳入环保、安监等执法部门年度培训计划;也可以依托村(社区)法律顾问制度,同步开展“以案释法”宣讲;抑或结合本地实际,突出领导干部、青少年等某一类重点,开展系列宣讲;此外,如有涉及某一特定领域或特定对象的普法需求,也可以联合区法宣办共同定制个性化宣讲方案。

通过对各地上报的宣讲计划汇总整理,先期确定了涉及婚姻家庭、房产买卖、民间借贷、未成年人犯罪预防等32项主题共计51场法治讲座。除此以外,区级层面还将联合人社、妇联、经信等部门开展劳动保障协理员、妇女干部、企业经营管理人员等专项法治宣传。

分享到:

责任编辑:苏樱