首页 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相城法援中心积极开展省级“巾帼文明岗”争创活动

字号: 2017-02-17 16:39 来源:苏州都市网 我要评论()

核心提示: 区法律援助中心现有工作人员4名,均为女同志,是一支地地道道的“娘子军”。为团结引导她们立足法援岗位建功立业,法援中心积极开展省级“巾帼文明岗”创建

 

区法律援助中心现有工作人员4名,均为女同志,是一支地地道道的“娘子军”。为团结引导她们立足法援岗位建功立业,法援中心积极开展省级“巾帼文明岗”创建,把参与创建作为提升司法行政服务的重要方式,引导中心人员用女性特有的品质打造完美窗口形象,用辛勤的耕耘塑造“应援尽援、尽援优援”的服务品牌。

一是规范创建活动机制,推动创建活动向长远发展。中心高度重视创建活动,专门成立“巾帼文明岗”创建领导小组,按照“统一领导,分工负责”的原则,制定创建工作方案,完善日常管理 机制,将创建工作层层落实。

二是营造浓厚创建氛围,扩大创建规模和影响。以“深情系法援,耕耘勇当先,聚力展风采”为创建口号,将创建目标明确为“服务至上,业务一流,确保困难群众获得‘讲诚信、讲品质、有标准、有质量’的法律援助服务”。公示人员信息、服务承诺和工作流程,推出“党员示范岗”,设立群众评议箱,营造了“人人都是创建主体,个个都是文明形象”的创建氛围。

三是全面优化服务举措,提升创建工作实际效果。中心丰富服务举措,提供免费WIFI、雨伞借用、书报阅读、热水供应、应急药品等服务,开辟“私密谈话室”,凭借女性特有的品质让群众享受贴心优质法律服务。打造实体“半小时法律援助圈”,优化“12348”线下平台,满足了群众“咨询不出家门,申请不出乡镇”的服务需求,在行业系统中成立维权律师“智囊团”,确保高质量的专业化服务。组建志愿者服务队投身公益,走村入户提供法律援助咨询、受理等服务,展现出法援巾帼新风采。

分享到:

责任编辑:苏樱