苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

减少行政处罚 狮山城管以服务转型为导向

字号: 2017-02-17 17:35 来源:名城新闻网 我要评论()

核心提示:狮山城管到工地上和有关负责人交流解决问题。“工地出入口进出土方车辆轮胎冲洗一定要彻底,要有效杜绝轮胎带泥行驶污染路面现象发生,车辆行驶过程中要做好密封运输,做到

减少行政处罚 狮山城管以服务转型为导向

狮山城管到工地上和有关负责人交流解决问题。

“工地出入口进出土方车辆轮胎冲洗一定要彻底,要有效杜绝轮胎带泥行驶污染路面现象发生,车辆行驶过程中要做好密封运输,做到不抛洒滴漏....”这是2月17日下午,狮山城管队员在辖区运河路安邦在建工地,与项目负责人就在建工地规范化管理以及土方车辆运输过程中可能存在问题进行前期沟通交流一幕。

据狮山城管中队负责人介绍,为进一步提升在建工地的规范化管理力度,切实解决运输过程中存在的超载、超高、密闭不严、轮胎带泥行驶以及工地出入口冲洗不及时导致的路面污染频发问题,为此狮山城管中队积极响应住建部门倡议的城管百分之七十的问题靠服务解决,百分之二十的问题靠管理解决,百分之十的问题靠执法解决的“721”原则,自2月10日开始,及时安排执法队员对辖区在建工地逐一进行上门指导跟踪服务,第一时间进行问题源头查摆整改。并结合日常监管实际,对工地规范化管理“四要素”落实、围挡设置、公益广告投放以及土方车辆规范运输环节进行教育引导,切实突出以服务项目为导向的执法转型,最大限度减少行政处罚次数。

“城管上门入驻工地指导工作以来,我们的好多问题都第一时间从源头上得到整改落实,比如我们的冲洗作业、密闭运输、工地四要素落实等环节都得到大幅度提升。在此期间,车辆冲洗不彻底,就是不许出工地大门;车辆密封不严就是不能上路运输;工地四要素落实不严格,就是停止施工整改到位”,安邦工地项目负责人坦言道。

据悉,随着工地管理的日益规范化以及车辆运输的标准化,狮山辖区各在建工地的违规行为大幅减少,以往因管理监督不到位导致的被动查处现象也得到大幅下降,这也在一定程度上给企业节约生产成本,有效避免行政处罚带来的成本上涨问题。

责任编辑:苏樱