苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

上周新房二手房成交双破千

字号: 2017-02-28 10:02 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:“金三银四”有近万套房源入市本报讯(记者 大秋)上周,气温开始逐步回升,楼市回温的速度比预想中似乎来得更快。来自房天下数据研究中心数据,上周,苏州楼市迎来&ldquo

“金三银四”有近万套房源入市

本报讯(记者 大秋)上周,气温开始逐步回升,楼市回温的速度比预想中似乎来得更快。来自房天下数据研究中心数据,上周,苏州楼市迎来“小阳春”,二手房和新房的住宅成交量双双破千。“金三银四”即将登场,近期开盘加推楼盘不太多,多在蓄客阶段,准备迎战“金三银四”。据房天下数据监控中心不完全统计,目前预计在3、4月份开盘推新的楼盘总量已达42家,近万套房源即将入市。

据房天下数据研究中心显示,上周苏州二手房共成交1336套,环比前周的945套上升了41.38%,其中住宅成交1196套,环比前周上升了42.55%。其中,工业园区上升幅度最大,成交了426套;其次升幅较大的为吴江区,成交了190套;其次再是吴中区,成交了144套;姑苏区成交了249套;相城区成交了74套;高新区成交了113套。非住宅成交140套,环比前周上升了32.08%。苏州二手房挂牌均价为22966元/平米,环比前周价格略跌,下降了0.61%,跌幅不大。

上周,新房成交表现亦不俗。苏州市区商品房共计成交1424套,成交面积159258.09㎡,其中住宅共计成交1023套,环比增加257套,增幅为33.55%。成交面积131513.22㎡,环比增加35139.97㎡,增幅为36.93%。在苏州“商改住”政策影响下,非住宅去化良好,上周苏州楼市非住宅成交401套,成交面积27744.87㎡,成交套数环比增加3套,涨幅0.75%。从单日成交来看,上周一(2月20日)和上周五(2月24日)都是成交小高峰,都在230套以上,工作日稳定在百套以上,而周末习惯性下挫。

上周,吴江住宅成交289套,成交面积37350.58㎡,成交面积接近整个苏州楼市住宅成交面积的1/3。姑苏、园区房源较少,住宅成交较少也是在情理之中。相城区近期金辉优步水岸加推,支撑本区域住宅成交环涨56套。受近年土地供应量以及房源库存量影响,吴中区、高新区依然是住宅成交的中流砥柱。上周吴中区住宅成交面积占全市20%,高新区占比19%,与吴江一起“分食”前三。上周末,苏州楼市3盘开盘或加推,其中位于长江路沿线的纯新盘苏胥湾首次开盘,吸引数百人到场“抢房”。

分享到:

责任编辑:苏樱