苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 政策法规 正文

房地产税草案已成型 专家:2020年前或出台

字号: 2017-03-01 08:46 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:有关房地产税的话题热到什么程度?用“见风就是雨”来形容一点都不为过。引发此轮房地产税热议的,是国务院在年前出台的《关于创新政府配置资源方式的指导意见》。

有关房地产税的话题热到什么程度?用“见风就是雨”来形容一点都不为过。引发此轮房地产税热议的,是国务院在年前出台的《关于创新政府配置资源方式的指导意见》。这篇长文有7000余字,只不过稍稍提及了房地产税,便被舆论反复研磨。

房地产税之所以久拖未决,北京大学法学院教授、中国财税法学研究会会长刘剑文认为:“这个房地产税法应该在什么时候出台,应该解决什么样的问题,目的是什么,宗旨是什么,这些都很重要,立法有法定程序,出台也需要时间。草案起草已经有一两年了。起草完成后,还要提交全国人大常委会审议。”

刘剑文预测:“按照中央的部署,应该是在2020年前实施。还有4年时间。” 据《中国经济周刊》

责任编辑:苏樱