苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 新车上市 正文

续航252KM 长安欧尚新电动车欧力威EV上市

字号: 2017-03-06 21:06 来源: 我要评论()

核心提示:今年两会的政府报告中指出,“打好蓝天保卫战”是2017年政府环保工作的重点。作为国家“节能减排”的重要产业,政府给予了新能源车市场高度重视,先后出台实

今年两会的政府报告中指出,“打好蓝天保卫战”是2017年政府环保工作的重点。作为国家“节能减排”的重要产业,政府给予了新能源车市场高度重视,先后出台实施了一系列支持政策,新能源汽车产业已经成为了国家汽车产业战略升级和转型的重要内容。

3月6日,长安欧尚品牌联合乐到用车,携旗下首款新能源车型长安欧力威EV在浙江杭州举行了盛大的上市发布会,上市即斩获2万台订单。此次发布会是合作双方在国家倡导绿色出行、共享经济的大背景下进行的战略合作,也是双方整合资源共同打造的一场新车上市盛会。

长安欧尚事业部副总经理陈陵涛和乐到用车总裁林立签约

续航252KM 欧力威EV展露锋芒

一直以来,长安汽车秉承“以用户为先”的经营理念,努力为消费者制造节能环保、经济适用的汽车。经过多年的技术积累,目前长安汽车在新能源领域已经形成了一套路线清晰、产品丰富、保障强力的综合战略。

南京长安副总经理陈卫东先生车型讲解

长安欧尚品牌依托长安汽车全球研发体系,共享长安汽车在新能源领域的研发资源和研究成果,在2017年将推出:长安欧力威EV、长安奔奔MINI EV、长安之星9EV和长安欧诺EV等四款新能源车型。而此次发布的长安欧力威EV,正是长安欧尚品牌涉猎新能源领域的首款战略车型,目前已被收录进3月1日工信部发布的第二批推荐车型目录。这款车源自百分百的欧洲设计,融合了欧式时尚与力量,将以“实用多变、时尚外形、环保动力、超长续航”的产品力给消费者带来“电动领航 绿色出行”的舒适驾乘。

长安欧力威EV历经了三代智驱系统的持续开发和改进,满足ISO26262安全设计要求,产品可靠性已经在实车上得到充分验证。它采用了完善的系统构架及一体化的设计理念,产品设计与整车布置完美融合,值得一提的是,长安欧力威EV的电机控制器功率密度已经达到20kw/L,远超同级水平。

长安欧力威EV上市启动

长安欧力威EV在动力方面表现尤为突出,拥有35kWh高效锂电池,纯电驱动,真正做到零油耗、零排放,节能环保。其高效驱动电机峰值功率可达67KW,峰值扭矩达240N·m,整车最高车速达到130km/h,动力强劲。不仅如此,长安欧力威EV全车采用智能热管理系统,使续航里程比普通系统提升5%,达到252KM的超长续航里程,完全能够满足三四线城市的日常使用。

长安欧力威EV在操控方面也是可圈可点,具备独有的智能坡度自平衡技术,整车控制器自动检测坡度大小,无论前进还是倒车都能确保不溜坡;无论是崎岖山路还是平川大道,长安欧力威EV的智能感应助力转向系统、高效电驱动系统及高精准超适应性悬挂,加上SUV级的高通过性,都可以让您直面各种复杂路况,乐享驾趣。

长安欧力威EV

同时,欧力威EV还采用了完善的全网故障诊断和保护系统,对于运行中的车辆在后台实时监控并能提前预警,可自主维护和快速响应,确保人员和车辆安全,为未来电动汽车的售后服务模式树立了新标杆。

开创营销新模式 上市即斩获2万台订单

在此次发布会上,长安欧尚事业部副总经理陈陵涛女士表示:“作为中国汽车品牌的领导者,长安汽车秉承了‘节能环保、科技智能’的环保理念,持续推进能源技术创新,并不断探索经济和行业发展新常态。”此次长安欧尚品牌联合乐道用车整合双方优势资源,定制开发了这款具有超长续航里程的长安欧力威EV,旨在为消费者打造节能环保、安全时尚、经济适用的汽车,并积极倡导绿色出行的生活理念,打造“人、车、环境”的可持续发展。

长安欧力威EV

长安欧尚品牌此次与乐道用车的战略合作,双方签署了20000台订单合同,开创了“以租代售”的营销新模式。这是一次全新的探索,乐到用车拥有丰富的新能源汽车运营经验,而长安欧尚品牌有着新能源汽车设计研发方面的优势,联合中国最成功的网约车平台,充分整合多方优势资源,将打造中国最大、最专业的新能源汽车服务平台。

在这次合作中,长安欧尚品牌与乐到用车共同研发符合市场需求的新能源电动车,并由长安欧尚品牌对研发成果进行量产,而乐到用车会配合创新的商业金融方案,将这批车投放到浙江市场进行试点,主要投放到分时租赁、网约车、出租车的等高频次使用场景。

长安欧力威EV投放网约车市场

在网约车新政时代,网约车司机的收入频频缩水 ,长安欧力威这样一款集“实用多变、时尚外观、环保动力、超长续航”于一体的超高性价比新能源车投放市场,至少能为网约车司机每月节省3000元的成本,对网约车司机来说无疑是一种福音,同时也是汽车营销史上的一次大胆探索和创新。

面向未来 踌躇满志

而未来,长安汽车也有了新的规划,踌躇满志:到2025年,长安汽车将分三个阶段向市场推出24款新能源汽车产品,累计销量将突破400万辆,同时实现长安新能源“6543”的市场目标,在新能源核心技术掌握上,长安汽车将致力于实现“6321”技术目标。

长安欧力威EV上市领导合影

长安欧尚品牌探索新能源车市场的序幕已正式拉开,相信长安欧尚品牌也必将继续深耕新能源领域,为消费者带来更多、更好的新能源车型,相信未来两方的战略合作也必将为消费者带来更加方便快捷的用车体验,届时每个人都可以用新能源车创造美好生活,让“山更绿、天更蓝、水更清”。

分享到:

责任编辑:苏樱