苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

《苏州儿童文学选 (1999-2014)》首发

字号: 2017-03-07 08:53 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:《苏州儿童文学选 (1999-2014)》首发本报讯(记者 李婷)日前下午,《苏州儿童文学选(1999-2014)》首发式暨作家与小读者座谈会在苏州市平江实验学校大成殿举行。《苏州儿童文

《苏州儿童文学选 (1999-2014)》首发

本报讯(记者 李婷)日前下午,《苏州儿童文学选(1999-2014)》首发式暨作家与小读者座谈会在苏州市平江实验学校大成殿举行。

《苏州儿童文学选(1999-2014)》是新世纪苏州作家作品系列选集之一,由苏州作家协会儿童文学分会选编。自2015年启动编选,遴选了38位作者公开发表的作品97篇,分“获奖作品”和“自选作品”两部分集结成书。其中金曾豪《凤凰的山谷》、王一梅《鼹鼠的月亮河》、徐玲《流动的花朵》等7部作品获得国家级奖项;金曾豪、王一梅、马昇嘉等创作的7部作品获得省级奖项。自选作品呈现了苏州儿童文学作家团队发展和创作状况。选集是继《苏州儿童文学作品选(1980—1998)》之后的又一次集体亮相,也是新世纪以来苏州儿童文学创作实力的展示。

分享到:

责任编辑:苏樱