苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

5男子组团入室行窃 漏网之鱼开庭前一周到案

字号: 2017-03-13 14:34 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:“你好,是宝塔路派出所吗?我是南宁警方,列为网逃的韦某被我们所抓获了。”近日,在开庭审理前一周,随着最后一名犯罪嫌疑人的落网,发生在江苏镇江的技术开锁盗窃案终于圆

“你好,是宝塔路派出所吗?我是南宁警方,列为网逃的韦某被我们所抓获了。”近日,在开庭审理前一周,随着最后一名犯罪嫌疑人的落网,发生在江苏镇江的技术开锁盗窃案终于圆满告破。

2016年9月20日,有镇江市民报警称,家中被盗,金戒指、金项链等财物失窃,共计7000余元。警方通过监控发现,4名男子在案发时间内,曾经出现在案发地附近,形迹可疑,有重大作案嫌疑。此时,受害人认出,其中两名男子先前曾在他家附近的楼道里出现。随后,民警对周围监控进行侦查,通过数十个小时的监控比对,基本锁定了4名犯罪嫌疑人的身份。

民警发现这4名嫌疑人都是广西籍,作案后很有可能返回广西老家。国庆假期,民警立即动身,远赴广西对这几人实施抓捕。可是,当民警赶到广西时,嫌疑人已提前离开。10月9日,警方再次接到报警称,三茅宫一家住户家中被盗,损失大约15000元,同样是技术开锁的手段,民警通过比对,发现正是同一伙人所为。

10月10日,民警通过研判,在常发广场将其中3名犯罪嫌疑人抓获,另一名犯罪嫌疑人逃跑中在高速路口被抓获。

嫌疑人莫某交代,他们通过锡纸包裹模具的方式,在镇江多地实施犯罪,窃得财物共计4万余元。普通的防盗门,一般只需要一分多钟就能打开,技术熟练的话,仅仅只需要几十秒。

每次作案后,他们都会回到广西老家,等盗窃来的财物挥霍一空,再次返回作案。往返时,他们选择乘坐大巴车,并不停更换车辆,防止被抓住。民警调阅10月9日的盗窃案案发周围监控发现,犯罪嫌疑人不止4人,还有第5个人。经过审讯证实,犯罪团伙中的第5个人韦某,在实施犯罪后的第二天返回了广西老家。

掌握到这一信息后,民警迅速对韦某的人际关系网络展开侦查,并得到消息——韦某可能正在浙江的一家伞厂里打工。可是,当民警赶到浙江时却被告知,韦某两天前刚刚离开。

3月3日,镇江警方接到广西警方的来电,得知嫌疑人已经被抓获。至此,这起采取技术开锁入室盗窃案的5名嫌疑人均已全部归案,10日,此案进入了开庭审理阶段。

分享到:

责任编辑:苏樱