苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

货车高速上违停?原是司机约人高速相见

字号: 2017-03-13 14:35 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:近日,一辆大货车在高速上行驶途中打着双闪警示灯慢慢停在应急车道上,网上巡查民警本以为是货车出了故障,没想到司机下车后直奔护栏,竟是与高速下的人相见。现代快报记者了解到,司

近日,一辆大货车在高速上行驶途中打着双闪警示灯慢慢停在应急车道上,网上巡查民警本以为是货车出了故障,没想到司机下车后直奔护栏,竟是与高速下的人相见。现代快报记者了解到,司机因为在非紧急情况下在高速公路应急车道上停车被处以200元罚款记6分的处罚。

3月9日下午4点多,在京沪高速徐州新沂段,一辆白色厢式货车打开双闪警示灯减慢了速度,接着停在了应急车道上。男子从驾驶室上下来后站到护栏边看着高速外。几分钟后男子好像发现了什么急忙翻下高速,不一会他拎着两个袋子又翻护栏上了高速。

从监控上可以看到,一名女子带着两个孩子也跑上了高速,与男子挥手告别。男子将袋子放回驾驶室内后,从车上拿下一包东西扔给了女子,之后男子驾车离开。

事后民警通过车辆信息与货车司机刘某取得联系。原来刘某的亲戚住在高速公路附近,当天有些东西想让跑运输的刘某捎过去,图方便便与刘某约定在高速上相见。刘某将车停在约定好的地点,带走了帮亲戚捎的两包东西,之后驾车离去。

在高速上停车相见十分危险,最终刘某因为在非紧急情况下在高速公路应急车道上停车被处以200元罚款记6分的处罚。

责任编辑:苏樱