苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

网购后“客服”要退钱 女子遇新骗局损失万元

字号: 2017-03-13 14:35 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:如今,通过手机网购已经成为很多人的生活习惯,遇到不满意的商品时难免要涉及到退款问题,这时如果有人主动联系你可就要小心了——日前,句容市公安局宝华派出所接到一名

如今,通过手机网购已经成为很多人的生活习惯,遇到不满意的商品时难免要涉及到退款问题,这时如果有人主动联系你可就要小心了——日前,句容市公安局宝华派出所接到一名女子报警称,她网购后被骗了1万多元。3月13日,镇江警方披露了该女子的被骗过程。

警方介绍,今年2月份,王女士用手机在某网站上买了两瓶胶囊,没过几天就收到货。又过了几天,王女士接到一个自称是这个网站售后客服的人打来的电话,对方问她有没有在该网站上买过产品,王女士说买了。这时对方称,这个产品质量不过关,服用后会有过敏头晕等现象,叫她不要继续服用这些胶囊,还问王女士花了多少钱买的,说要把钱退给王女士。王女士信以为真,还觉得产家服务比周道。

随后,这个客服说网站瘫痪了,叫王女士加他微信方便退款。对方把他的微信号告诉了王女士,并用微信语音教王女士如何操作退款流程,让她点击支付宝里面的招联好期贷小额贷款平台,进入平台后输入自己的身份证号码、姓名、验证码。

王女士按照客服说的操作完后,自己的手机就收到了一条短信,说她成功贷了10000多元款并且钱已经打到自己的支付宝帐户上,王女士查了一下确实收到了这笔货款。

王女士觉得不对劲,就问对方为什么会收到贷款,对方说王女士退款程序操作错了,叫她把钱退回去,并报给王女士一个银行卡号,让她将贷款的钱刨掉自己网购的钱后,把剩余的10000多元打到这个账户上。

王女士没有多想,用支付宝把钱转到对方提供的银行账户上。

转完钱后,王女士就问对方自己贷的款是不是退还回去了,对方说已经退还回去了。王女士不放心,就给贷款平台客服打电话问,客服说她贷款的钱并没有退还回去,这时王女士才意识到自己被骗了,立即报警。

责任编辑:苏樱