苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

瞬间“暴富” 这伙人竟能把10块秒变5万

字号: 2017-03-17 08:40 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:改个代码获利百万 园区破获黑客犯罪团伙小8讯(记者璩介力)充值10元,到账提现立马变成5万元,这样类似魔术般的“生财之道”让人瞠目结舌。近期,园区警方成功捣毁一个

改个代码获利百万 园区破获黑客犯罪团伙

小8讯(记者璩介力)充值10元,到账提现立马变成5万元,这样类似魔术般的“生财之道”让人瞠目结舌。近期,园区警方成功捣毁一个黑客犯罪团伙。犯罪分子动动手指改个代码,就使得苏州某电子支付平台公司瞬间损失20余万元。

2016年底,苏州某电子支付平台公司至永安桥派出所报警称,公司数据被不法分子利用技术后门攻击,将充值10元的后台数据变更为5万后提交申请,以此骗过审核后进行提现,导致20余万元的损失。警方在侦查过程中发现,这伙犯罪分子专门利用黑客手段,攻击开通了手机APP 软件服务的网络金融投资平台,利用此类平台在技术和逻辑上的漏洞,拦截充值的数据包,修改后再发送,骗过审核。几元、几十元瞬间变为几万、几十万元,然后迅速申请提现。

园区警方很快掌握了犯罪团伙的真实作案地,身份线索等信息,并立即派出抓捕组,远赴深圳龙岗开展行动。最终历时1个多月,成功破获该黑客团伙,林某等5名犯罪分子全部落网。经审查发现,该团伙在去年10月份初步形成,在掌握此类黑客攻击技术后,在短短1个月不到的时间内,攻击了国内多家网络金融投资平台,苏州某电子支付平台只是其中一个受害者,该团伙总共获利百万元左右。

据园区网警大队民警王晋介绍,现在类似的黑客团伙不止一个,前不久,网易下属的某贵金属交易平台同时遭到林某团伙在内的数十个黑客团伙攻击,在短短一夜间,损失上千万元。

园区警方提醒各类从事网络金融服务的公司,技术部门要加强防范意识,提高技术能力,查漏补缺,从逻辑和规则上堵截网络黑客对公司经营的窥探。

分享到:

责任编辑:苏樱