苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

美联储加息“靴子落地”沪综指昨创新高

字号: 2017-03-17 09:11 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:美联储加息“靴子落地”沪综指昨创新高“小牛市”迈开步子?本报记者 朱奭隽“靴子落地”,市场大涨。昨日,在美联储如期加息后,A股“憋着&

美联储加息“靴子落地”沪综指昨创新高

“小牛市”迈开步子?

本报记者 朱奭隽

“靴子落地”,市场大涨。昨日,在美联储如期加息后,A股“憋着”的一口气终于吐了出来,而且力道还不小。截至昨日收盘,沪综指报收于3268.94点,创出今年新高。个股方面,次新股逞强,个股呈现普涨状态。

市场长舒一口气

周四沪指似乎“长舒了一口气”,因为在本周的前三个交易日里,沪指一直在30日线附近震荡,始终没有呈现突破之势,且这三天成交量都是逐级萎缩的,让不少股民都感觉市场就像“憋着一口气”一样。

记者发现,其实,3月以来指数似乎一直在“憋气”。沪指在2月23日盘中创3264.08点的高点。而在这之后,市场便陷入调整,并在本周一盘中一度跌破了30日线的支撑,好在最后还是收复了。而周二和周三又陷入低振幅横盘震荡的状态。

直到周四,美国方面如期加息,市场似乎才“一身轻”,量价齐升,实现对于近期僵局的突破。于是有证券分析人士表示,市场将展开二次反弹了。

关于“二次反弹”

对于二次反弹,摆在A股面前的就是去年11月29日沪指在盘中创出的3301.21点这个高点,一旦能实现对其的突破,那么这对于市场来说无疑是一剂信心上的强心剂。

那么目前市场有没有突破的动力和基础呢?一位“技术流”的资深投资者昨日对记者表示,就技术面看,市场向上态势很明确,从指“数运行态势来看,之前的调整已非常充分。两周的调整业已完成,预计市场将延续至少是周线级别的上攻走势。”

不过光有这个似乎还不够,因为不少股民期待的是“小牛市”,对此,新时代证券投资顾问盛东兵表示,对于目前市场不妨看得多一点。

在盛东兵看来,从宏观经济面上看,参考一季度信贷和新增订单等现行指标超预期,经济周期复苏持续时间和力度超预期,中国经济的超预期复苏给资本市场的上行提供了强有力的支撑。

当然,有了环境、有了支撑还得有钱,毕竟目前市场还是个存量资金博弈的市场,对此,盛东兵表示,目前持续的地产调控,将会挤出大量资金,而这些都会成为A股市场上行充沛的资金蓄水池,而资金能否来,就看接下来市场热点能否持续扩散,赚钱效应能否继续提升。

不过,盛东兵表示,从技术面上看,市场向上还有一些事儿要干,那就是补缺口,沪指在周线图上,在2015年8月末有一个向下跳空的“缺口,应该在8月28日那一周吧,后市最大的任务就是补这个缺口。”盛东兵认为,一旦这个缺口补完,市场实现新的突破可期。

次新股还是短线选择

昨日,次新股无疑是最强势的板块。截至昨日收盘,两市317只次新股中,有299只上涨,下跌的只有6只。次新股中,我们耳熟能详的张家港行、白银有色这些昨日都表现强势,并带动整个板块向好。

昨日早盘白银有色强势收板,带动有色板块大幅反弹,中原证券率先涨停,推动证券板块强势拉升,张家港行和常熟银行大涨带动次新银行股拉升,接力推动指数上行。午后次新股继续发力,板块整体向上势头很猛。

对于次新股,不少证券分析人士表示,在二次反弹中,其依旧会扮演重要角色,目前市场在爬坡,资金选择负担比较轻的次新股,也是“合理的。”不过,盛东兵认为,次新股还是短线品种,如果想做得长一点,稳一点,混改、有估值优势的个股还是好选择,今年个股依旧比较“难做,特别是对于一些老股民,建议大家积小胜为大胜。”

分享到:

责任编辑:苏樱