苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

首次依托国家艺术基金项目支持 苏州牵手西部培养书法人才

字号: 2017-03-17 09:21 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:苏报讯(记者 姜锋)昨天,作为国家艺术基金2016艺术人才培养资助项目的“翰墨薪传——苏州‘牵手西部’书法人才”研修班(第二阶段)在苏州大学

苏报讯(记者 姜锋)昨天,作为国家艺术基金2016艺术人才培养资助项目的“翰墨薪传——苏州‘牵手西部’书法人才”研修班(第二阶段)在苏州大学出版社中国书法传播基地开班。这也是作为中国书法名城的苏州首次依托国家艺术基金项目的支持,为西部培养书法人才。

由国家艺术基金管理中心主管,苏州市文联、苏州市书协、苏州科技大学传媒与视觉艺术学院、苏州科技大学中国书法文化研究所、苏州大学文学院、苏州大学出版社中国书法文化传播基地联合主办的此次研修活动,邀请全国多名书法名家和江苏书法名家、名师组成导师团队,包括原中国书法家协会学术委员会副主任、南京艺术学院教授、博士生导师黄惇等重量级导师。30名学员分别来自内蒙古、新疆、贵州、广西、重庆、四川、甘肃、宁夏等地。

研修期间,还有书法实践与指导、师生交流互动、吴地文化巡礼等研修模块。第二阶段的研修班采用了导师制研学的新举措,即根据学员和导师主要创作取向和书体选择,分为篆隶、篆行、隶楷、行楷、行草各组。届时还将举办东西部书法教育研讨圆桌会议、学员论坛和成果汇报展。

开班仪式结束后,中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席、苏州大学博士生导师孙晓云作了题为《书法实践者》的学术讲座。

分享到:

责任编辑:苏樱