苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相城区基层干部学法 做依法行政“明白人”

字号: 2017-03-20 16:35 来源:苏州都市网 我要评论()

核心提示:日前,相城区“以案释法”巡回讲法活动走进望亭镇,为该镇青年干部举办了一堂内容丰富、贴合实际的“依法行政”专题讲座。来自区检察院民行科的讲师团成员

日前,相城区“以案释法”巡回讲法活动走进望亭镇,为该镇青年干部举办了一堂内容丰富、贴合实际的“依法行政”专题讲座。

来自区检察院民行科的讲师团成员尤萍检察官,围绕“什么是依法行政,如何依法行政”这个主题,结合案例剖析、视频展现等多种形式,深入浅出地介绍了检察院的工作职能,对当前乡镇可能存在的违法类型、乡镇干部依法行政过程中出现的问题及其背后的原因做了详细的阐释;并就检察机关如何开展行政执法监督作了重点介绍。

此次专题讲座受到了乡镇干部的一致好评,学员们纷纷表示在以后的工作中要不断强化依法行政理念,努力提高行政执法水平。

分享到:

责任编辑:苏樱