苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

厉害了word木渎 首届中国木渎(国际)摄影周开幕啦

字号: 2017-03-20 21:16 来源:名城新闻网 我要评论()

核心提示: 名城新闻网讯(通讯员 戴晨 记者 熊曙光)3月的木渎春暖花开,古镇上到处充满着浓浓的诗情画意。今天(3月20日),2017首届中国·木渎(国际)摄影周新闻发布会在木渎古镇虹饮

 

厉害了word木渎 首届中国木渎(国际)摄影周开幕啦

名城新闻网讯(通讯员 戴晨 记者 熊曙光)3月的木渎春暖花开,古镇上到处充满着浓浓的诗情画意。今天(3月20日),2017首届中国·木渎(国际)摄影周新闻发布会在木渎古镇虹饮山房隆重召开,本届摄影周以“古韵今风 家在木渎”为主题,将从3月持续至10月。

发布会上,木渎镇党委副书记、政协工委主任王军代表木渎镇党委、政府对首届中国·木渎(国际)摄影周的开幕表示热烈的祝贺,向所有关注和支持摄影周的社会各界人士表示衷心的感谢,并预祝此次活动取得圆满成功。

厉害了word木渎 首届中国木渎(国际)摄影周开幕啦

他介绍,木渎作为吴中的经济重镇、文化大镇和旅游名镇,近年来,在保持园林古镇风貌的基础上,秉持着“绿色发展”的原则,积极推动建设着一个“强富美高”的新木渎。借此次摄影周契机,希望通过影像向世界展示一个“经济木渎”“旅游木渎”“人文木渎”的城市新形象。

中国摄影报社总编辑曾星明在致辞中简要介绍了中外摄影发展史,并指出文化是明天的经济,摄影是今天的经济。摄影作为时间和空间的艺术品,不仅能留住古镇影像,而且与木渎当前的发展相契合,有助于木渎旅游经济和现代服务业发展,希望此次木渎国际摄影周在未来成为全国乃至世界一张响亮的名片。

厉害了word木渎 首届中国木渎(国际)摄影周开幕啦

随后,镇党委委员顾国培对本届摄影周进行了精彩而又全面推介。据介绍,本届摄影周以“专业相机+手机摄影”为两大主线,主要分“春·语”、“夏·华”、“秋·韵”三大篇章,将开展“我眼中的木渎”手机摄影大展、“千年木渎 中华古镇”全国摄影大展、“海内外摄影名家聚焦千年古镇木渎”采风活动、中国摄影报“走进木渎”影友联谊会、“中华古镇影像在木渎”摄影邀请展五大系列摄影活动,参与对象涵盖国内外专业摄影家、摄影爱好者、游客、市民等,让更多的摄影爱好者发现和分享木渎的四时之美。

自古以来,木渎就有“吴中第一镇”、“秀绝冠江南”的美誉,历史文化底蕴深厚。记者了解到,本届摄影周将深深地植根于木渎的历史文化资源和旅游资源,将木渎丰富的旅游资源与旺盛的摄影创作需求相结合,让木渎(国际)摄影周成为当地独特的摄影旅游品牌,从而提高木渎古镇的旅游品牌认知度和国际知名度。

“我们举办摄影周活动,就是要留住木渎的古镇影像,传递木渎的古韵今风,用光影的方式,记录木渎全镇范围内的社会生活、民生百态、城市风光、社会景观,让更多人走近木渎、爱上木渎,进一步促进木渎旅游经济和现代服务业的发展。”在接受媒体采访时,顾国培如是说。

分享到:

责任编辑:苏樱