苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

摄影APP玩得溜 手机镜头也能当单反用

字号: 2017-04-05 08:59 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:摄影APP玩得溜 手机镜头也能当单反用小8资深摄影记者分享:这里有一组 手机照片“拍”、“P”、“玩”的组合技早8点记者蒋世颖清明小长假结

摄影APP玩得溜 手机镜头也能当单反用

小8资深摄影记者分享:这里有一组 手机照片“拍”、“P”、“玩”的组合技

早8点记者蒋世颖

清明小长假结束了,不管是近郊自驾游还是去挤热门景点,想必手机里都存了不少花花草草的美景吧,想在朋友圈里惊艳一把么?小8资深手机摄影师用过的摄影APP少说也有上百个,现在就送你一套平时自用的“拍”、“P”、“玩”的组合技,包你的朋友圈“赞”不绝口。

不论你手上是新出的红色iPhone7Plus,还是自带莱卡光环的华为,光用自带的相机软件那是远远不够的。

要说怎么拍,小8大力推荐“VSCO”,不单单因为它是免费APP,更因为“VSCO”的大部分滤镜都源自于对经典胶卷的模拟,简直就是高端大气上档次。“A1-A3”滤镜主打肖像,轻微的过曝会让皮肤更透亮,这是户外人像的首选;“C1-C3”滤镜更加鲜艳,是拍摄古街、花草的万能预设;“T1-T3”则是低饱和度的淡色,适合文艺少女装深沉。

光会拍一定不能体现资深手机摄影师这个头衔,“P图”更重要,所谓“三分靠拍,

七分靠P”,一张平淡无奇的旅游照,经过一番针对性的调整也能变成一张大片。到底怎么“P”?这可有讲究。泼辣修图是一款优秀的国产APP,别觉得名字有点俗,但从色温色调饱和度,到高光暗部对比度,甚至是自动面部提亮一应俱全。

除了“拍”和“P”,“玩”得好也能出彩,这里的种类就丰富了,“SKRWT”可以矫正镜头畸变产生的倾斜;“LD”可以给图片增加种类丰富的光晕,如阳光、星光、雾气等;“Fused”可以制造多重曝光的特效;“Blackie”是一款优秀的黑白摄影APP,看多了满眼黄色的油菜花“小黄图”,可以用它换换口味。

现在不少手机的镜头有着不输单反的气势,又有方便快捷的优势,再把几个摄影APP摸摸透,朋友圈摄影大师的美名也不是不可及,小8平时最喜欢看到的一句评论就是“能拍这么美,一定是单反拍的吧”。

责任编辑:苏樱