苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

今天最高25℃ 夏天已经不远啦

字号: 2017-05-09 08:16 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:小8讯(记者陈亚云)昨天,上班路上雨纷纷,虽然有些烦人,但给我们带来了清新的空气,深呼吸一口,满满都是幸福的感觉。除了昨天的这场雨,11日后期还有另外一场雨,不过降雨持续的时间并

小8讯(记者陈亚云)昨天,上班路上雨纷纷,虽然有些烦人,但给我们带来了清新的空气,深呼吸一口,满满都是幸福的感觉。除了昨天的这场雨,11日后期还有另外一场雨,不过降雨持续的时间并不长,而且降雨的间歇并不能抵住气温的上升,似乎离夏天已经不远了。

昨天白天的最低气温只有15.7℃,白天雨水不断,最高气温自然也不会高,很多人戏称“冷得像秋天”。好在这场雨下的时间不长,昨晚已经渐渐停止,今天苏城是多云的天气,可惜就是风大,西北风5级阵风6~7级,水面阵风8级,气象台发了大风报告,大家上下班路上注意防风。风大,今天也不会热,最高气温在25℃左右,一件薄外套还是需要的。这么舒适的天气大家请好好珍惜,因为过了今天,苏城会慢慢热起来。

气温一旦到了三字头,体感就会变得炎热,不管是热意还是夏意都会扑面而来。虽然目前真正进入夏季的只有华南、云南南部等地,不过立夏节气之后,夏天的脚步将会逐渐加快。苏城常年的入夏日在小满时节,也就是五月下旬,似乎也不遥远了。而随着本周升温节奏加快,热意弥漫,北方多地或将入夏。

责任编辑:苏樱