苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 房产新闻 正文

啥“幺蛾子” 吴江楼市连续零成交

字号: 2017-05-10 08:58 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:啥“幺蛾子” 吴江楼市连续零成交小8讯(记者 思齐)上周是5月开始的第一周,在4月底一大波开盘潮之后,苏州楼市成交迎来了一次令人大跌眼镜的“跳崖”,吴

啥“幺蛾子” 吴江楼市连续零成交

小8讯(记者 思齐)上周是5月开始的第一周,在4月底一大波开盘潮之后,苏州楼市成交迎来了一次令人大跌眼镜的“跳崖”,吴江成交量更是受到“腰斩”,这到底是出了什么“幺蛾子”?

据房天下数据监控中心统计数据显示,5月1日-7日苏州市区商品房共计成交1190套,其中住宅共计成交689套,降幅为50.29%。值得注意的是,原先的“双吴争霸”在上周分出明显高下,吴中荣登第一,吴江惨淡垫底。4月27日至5月4日,吴江区连续0成交,就只在上周五和周六分别取得了1套和6套的战果。

如此诡异的成交当然是事出有因。业内人士告诉记者,从上上周开始,吴江区网上系统并入苏州市区,系统处于升级状态,连续多日的0成交直到上周五才终于打破,不过也并未完全恢复正常。显然,升级给整个苏州的成交数据带来了非常大的影响,数据抓取上出了“小差错”,因此出现了几大区成交套数相加与当日成交总数不对等的情况。

事实上,吴江区成交量依旧可观。记者了解到,上周共计5盘开盘,数吴江区最为出彩,占了三盘,上市量远超1000套。其中,北极星雅苑成最火纯新盘,高层去化率84%,洋房去化率73%,

中介方面表示,今年纯新盘卖成这样在苏州市场上并不多见,胜在性价比高。另外,朗诗太湖绿郡去化为55.56%,江南华府去化率为54%。总体说来,吴江作为刚需供应大户,上周表现仍然不俗。

责任编辑:苏樱