苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

爆棚!4万多家长排队“赶场”中招咨询会

字号: 2017-05-15 10:17 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:小8讯(记者小歪)月底初三考生就要填报中考志愿了,做家长的你决定好为孩子填报哪所学校了吗?5月13日,由苏州日报报业集团主办的第六届中考招生咨询会在园区国际博览中心举行,包括公办高中、国际高中、高职中专技校、留学辅导机构在内的110余所院校、机构招生负责人现场接受咨询答疑,吸引了4万多名家长排队进场咨询,可谓人气爆棚。

爆棚!4万多家长排队“赶场”中招咨询会

家长排长队进场。记者小歪摄

小8讯(记者小歪)月底初三考生就要填报中考志愿了,做家长的你决定好为孩子填报哪所学校了吗?5月13日,由苏州日报报业集团主办的第六届中考招生咨询会在园区国际博览中心举行,包括公办高中、国际高中、高职中专技校、留学辅导机构在内的110余所院校、机构招生负责人现场接受咨询答疑,吸引了4万多名家长排队进场咨询,可谓人气爆棚。

小8在现场看到,公办高中展位依旧是最热门的展位,各校的特色班如三中的中美融合课程实验班、五中的国际班等更是家长关注的重点。职业院校展位也被家长们围得水泄不通,整个上午,苏州旅游与财经学校的展位都被家长们围得满满当当,分数线、专业设置、就业情况等是家长咨询最多的问题。“现在整个社会都在呼唤工匠精神的回归,家长对职业教育的观念也在不断改变”,该校风景园林系党支部书记汤坚表示,基于专业和管理上的优势,近几年学校热度持续攀升,目前该校设有17个五年一贯制专业,每年都能吸引一批成绩优异的学生报考。

除了可以现场咨询外,本届中招会还安排了20场专题讲座。来自苏州中学、苏州中学园区校、星海实验中学、苏州实验中学、西交大苏州附属中学、北外附属苏州湾外国语学校、苏州国际预科学校等重点高中的名师与校长亲临现场,就家长、学生关注的问题给出权威指导。

据了解,目前各校的招生咨询工作还在进行中,家长们可关注各校网站、微信公众号等了解相关信息。

责任编辑:苏樱