苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

10岁女孩因琐事离家出走 扬中“全城寻人”将她找到

字号: 2017-05-17 13:44 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:5月15日上午,一则寻人启事在扬中人的微信群和朋友圈迅速扩散:一名上小学三年级的10岁女孩清晨离家后不知去向。很快,几乎全城的居民都在热议这名女孩的情况,很多人都在尽可能地

5月15日上午,一则寻人启事在扬中人的微信群和朋友圈迅速扩散:一名上小学三年级的10岁女孩清晨离家后不知去向。很快,几乎全城的居民都在热议这名女孩的情况,很多人都在尽可能地帮忙寻找她。16日,现代快报记者从扬中市公安局了解到,女孩已经找到,她的出现和当地一名好心女子有关。

5月15日,扬中公安机关知晓这名女孩离家出走的情况后进行全市布控、安排警力全面查找,然而眼看天快黑了,仍旧没有消息。晚上6点30分,城东派出所值班民警董明玉听到门口传来一阵女声:“哎,这个小丫头说自己住江洲大桥附近,爸爸叫姚……”

董明玉立即前去接待,他发现,这位女士身边的女孩像极了在朋友圈里看到的10岁女孩。简单问了女孩几句后,董明玉确定,这个女孩就是寻人启事中要找的人,于是她立即拨通了寻人信息中联系人祝女士的电话,让她立即到城东派出所来。

董明玉随后了解到,这位让大家担心了一天的女孩,竟是因为背书背不出来而离家出走。

在派出所,女孩和陪她来的女子讲述了两人发生交集的过程。

“我是早上6点出的门,就一直向前走,走到前面没有路就不走了。”女孩说。

现代快报记者得知,女孩口中那个“前面没有路”的地方是企东篮球场,住在那附近的蒋女士当时正抱着孙子在门口玩,她看见独自背着书包的女孩,便与其攀谈起来。

“你怎么自己一个人在这呀?”

“学校今天运动会,我自己出来玩玩,妈妈下午来接我。”

“你自己一个人在外面不怕吗?”

“我不怕,你抱着小孩子肯定是好人!”

蒋女士被逗乐了,她不放心女孩一人在外面,就将她带到了家里,并且给她准备了午饭。

整个下午,女孩跟蒋女士的孙子玩得乐不思蜀。到了傍晚,蒋女士询问女孩,她的妈妈什么时候来。女孩支支吾吾。蒋女士出门去等,却不见人来接,在她的再三追问下,女孩才道出实情:“我离家出走了……”

“这怎么能行呢?”蒋女士一听便觉得女孩的做法不妥,待吃完晚饭,她便带着女孩来到了城东派出所。

首先赶到派出所的女孩家属是她的爷爷,60多岁的老人看到孙女立即红了眼睛。女孩也留下了眼泪。

随后,女孩的妈妈和其他亲戚也陆续到来,他们当天几乎走遍了整个城区的大街小巷、车站卡口,甚至还一路找到了八桥镇。

尽管人已经找到了,但家人们显然还心有余悸,他们一边声音颤抖地给其他亲戚打电话说找到了,一边不停地感谢着好心收留的蒋女士。

蒋女士坚持不肯收女孩家人的谢礼,她表示,为人父母将心比心,不管什么时候碰到这样的事一定都要相助的。

在进一步调查中,民警发现,为了离家出走,女孩准备得十分齐全:水、水果、衣服、钱都放在了随身的书包里。民警与女孩交谈后,她意识到了自己的错误。女孩的妈妈也声称,以后一定会注意对小孩子的教育方式,避免这样的事情再次发生。

责任编辑:苏樱