苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

淮安老人走失20多天 在盐城海边被发现

字号: 2017-05-17 13:44 来源:现代快报 我要评论()

核心提示:“谢谢各位同志了,要不是你们及时救助,我就找不到父亲了。”5月17日上午,盐城东台的痴呆老人崔某的儿子紧紧握着边防民警的手,感谢弶港边防派出所民警救助失散的父亲

“谢谢各位同志了,要不是你们及时救助,我就找不到父亲了。”5月17日上午,盐城东台的痴呆老人崔某的儿子紧紧握着边防民警的手,感谢弶港边防派出所民警救助失散的父亲。现代快报记者得知,老人是淮安人,已经走失20多天,从淮安一路200多公里走到了东台海边。

边防民警帮助收拾行李,热心救助痴呆老人。 边防 供图

边防民警给细心照看痴呆老人 边防 供图

据了解,5月16日18时,盐城边防支队弶港边防派出所民警在352省道夜巡途中,看见一位老人徘徊在路边,神情恍惚。边防民警担心其安全,先行将老人送至派出所照看。见老人饥肠辘辘,民警马年林端来饭菜,看到老人狼吞虎咽,马年林心中满是心疼。

待老人吃过饭后,民警仔细询问老人情况,但老人口齿不清,似痴呆状,精神方面可能出现问题。在1个多小时的耐心交谈中,细心的民警发现老人口中时常说出一个名字,随后通过大平台搜索,并一一排除可能性,历经3个小时的确认,最终得知老人名为崔某,并成功联系到了其家人。

但此时夜已深,边防民警将老人送往东台市救助站休息,等待家人到来。17日7时崔某儿子从淮安赶到东台市救助站,将走失了20多天的父亲带回家。临走时,边防民警再三叮嘱家人照顾好老人,避免此类情况再次发生。

责任编辑:苏樱