苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

集装箱货车带倒行道树 大树遭飞来横祸根系断裂

字号: 2017-05-19 09:54 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:本报讯(记者 赵晨民)昨天中午11时40分左右,姑苏区金门路朱家庄新村公交站台附近由西往东方向,一辆集装箱货车刮倒行道树,造成该路段短时拥堵。记者中午12时左右赶到现场时,交警

本报讯(记者 赵晨民)昨天中午11时40分左右,姑苏区金门路朱家庄新村公交站台附近由西往东方向,一辆集装箱货车刮倒行道树,造成该路段短时拥堵。

记者中午12时左右赶到现场时,交警、绿化等相关部门已经抵达现场,交警部门疏导车辆绕道行驶。被刮倒的行道树倒在货车的车头和集装箱之间。

周围店家介绍,事发之前,货车驾驶员行驶到事发地点时曾经下车观察,但是可能判断失误,并没有能够顺利通过,还是把树给刮倒了。据了解,由于现场道路施工,该段金门路被分成了两条比较窄的车道,这辆卡车走的是由西向东的非机动车道。现场不少市民质疑,货车怎么可以在姑苏区内通行呢?现场记者看到了这辆货车的通行证,交警表示通行证是交管部门核发的,虽然是在禁货区域,但是这辆货车是按照指定的线路在通行。

绿化部门调来了吊车,砍断树枝之后尝试用吊车将树木扶正,但是由于根系都被扯断了,所以最终只能放弃,这一棵行道树最终被锯断运走。绿化工作人员介绍,这棵树是有十多年树龄的香樟老树,损失初步估计约2万元。不到两小时的抢险之后,现场交通恢复了正常。

责任编辑:苏樱