苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

让老人出行无后顾之忧 “苏食”尊老灶再添保障

字号: 2017-05-19 09:55 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:本报讯(记者 何兵 通讯员 贾云)昨天,翠园社区的89岁居民张枫阿姨,开开心心地在一份“意外险”上签下了自己的名字,自此,该社区内连同张枫阿姨在内的30位老人,每人每

本报讯(记者 何兵 通讯员 贾云)昨天,翠园社区的89岁居民张枫阿姨,开开心心地在一份“意外险”上签下了自己的名字,自此,该社区内连同张枫阿姨在内的30位老人,每人每年都将有10万元的意外险保障,除了今年。

“我们这些当过厨师的人,看到老哥老姐吃饭难,心里很难受,只要社区能搭出一口小灶台,让我们自力更生搭出骆驼担!”曾经开出8年“卧龙人家”餐馆的月月红党员志愿者吴松鹤拉上当过35年厨师的吴莲英代表10多位善烧苏帮菜的志愿者向社区书记程洁请战。经过多次党委居委会牵头召集的居民听证会,苏食”尊老灶开始为社区的老人们点着了灶头的“火焰,烹调苏式味道。而为了让老人吃得开心,来去安全,社区物业部门还为老人们办理了“就餐险”。

记者获悉,此次增加的10万元意外险,是新当选姑苏区政协委员的江苏名仁律师事务所执行主任陈晔提议并实现的。陈晔说,她在走访多户翠园社区困难老人时,老人们普遍反映担心“苏食”尊老灶能否持久运行。尊老灶的义工厨师也已是七旬老人了,为了购买烹调时令菜,每天清晨骑着电瓶车淘购价廉物美的荤素食材,大伙儿也提心吊胆。此次陈晔不仅捧出5000元现金为老人购买“意外险”,她还承诺,五年的续保经费都将由她个人承担。

责任编辑:苏樱