苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

一季度农村常住居民收入 同比涨7.8%

字号: 2017-05-19 09:56 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:一季度农村常住居民收入 同比涨7.8%本报讯(记者 冯佳)住户调查显示,一季度,苏州市农村常住居民人均可支配收入10935元,同比增长7.8%;人均生活消费支出5782元,同比增长10.2%,高

一季度农村常住居民收入 同比涨7.8%

本报讯(记者 冯佳)住户调查显示,一季度,苏州市农村常住居民人均可支配收入10935元,同比增长7.8%;人均生活消费支出5782元,同比增长10.2%,高于收入增幅2.4个百分点,且支出增速比城镇快了2.8个百分点。

“吃住”是拉动农民消费的主力。一季度,拉动消费支出增长的食品烟酒、居住两大类消费均保持较快增速。吃住”支出占消费支出比例为51.8%,其中人均“食品烟酒消费支出1667元,同比增长11.2%,占消费支出比重28.8%。人均居住支出1330元,同比增长16.7%,占消费支出比重23.0%;随着人口老龄化程度的加剧、居民健康意识的提升,医疗保健消费在居民日常生活中的比重正在不断发生变化。一季度,农村居民人均医疗保健支出257元,同比增长13.9%;人均生活用品及服务支出296元,同比增长13.2%。

责任编辑:苏樱