苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

常熟开展“洁美家园周周行”全民创城志愿服务行动

字号: 2017-05-19 15:45 来源:常熟日报 我要评论()

核心提示:即日起至9月,本市将在全市各级机关、企事业单位工作人员中组织开展“洁美家园周周行”全民创城志愿服务行动,共同塑造干净整洁有序的城市形象和生活环境。活动期间,

即日起至9月,本市将在全市各级机关、企事业单位工作人员中组织开展“洁美家园周周行”全民创城志愿服务行动,共同塑造干净整洁有序的城市形象和生活环境。

活动期间,机关、企事业单位工作人员将在社区和村域开展洁净家园活动,清理道路、背街小巷两侧建筑物及公共设施上的张贴喷涂、乱涂乱画;清理绿地、楼道、宅前屋后、河道坡岸等处的暴露垃圾和乱堆放,彻底清除卫生死角;清洁公用设施,向居民宣传垃圾分类入箱和市民文明行为规范。此外,机关、企事业单位工作人员还要积极参与公共文明引导志愿服务先锋行动“文明交通周周行”活动,在指定交通路口对行人、非机动车闯红灯、横穿马路、不走斑马线现象进行劝阻;在指定路段,对机动车不按规定停放行为、市民不文明行为、擅自摆设摊点、占道经营进行劝导。

社区治理活动将动员引导党员干部、企事业工作人员报名参与社区常态化志愿服务项目,担任居住地社区的“百姓楼长”“百姓河长”“百姓路长”和网格信息员,宣传《楼院文明公约》《常熟市爱水护河公约》《常熟市文明养犬公约》和“门前三包”规定,及时征集反馈居民意见、建议,及时发现反馈环境卫生、市容秩序存在的问题,引导市民养成良好习惯。

“洁美家园周周行”全民创城志愿服务行动充分发挥党员干部的表率作用,带头参与志愿服务、带头参与家园美化、带头参与文明创建,切实增强广大市民参与城市管理、社区治理的主人翁意识,营造“共创文明城市、同享精致生活”的良好氛围。

责任编辑:苏樱