苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 生活频道 > 生活信息 正文

苏州站暑期增开41趟临客

字号: 2017-06-27 11:11 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:本报讯(记者 赵俊聪)昨天记者从苏州铁路部门获悉,今年暑假期间铁路苏州地区将增开临客列车41趟,同时京沪高铁直通周末线也将开行,7月1日~9月3日期间会有7对周末线开行。据介绍,2

本报讯(记者 赵俊聪)昨天记者从苏州铁路部门获悉,今年暑假期间铁路苏州地区将增开临客列车41趟,同时京沪高铁直通周末线也将开行,7月1日~9月3日期间会有7对周末线开行。

据介绍,2017年暑期旅客运输自7月1日起至8月31日止,共62天。苏州地区预计发送旅客761.70万人,与去年726.14万人同比增长4.9%。为保障旅客出行,铁路也增加了运能。

具体增开列车包括:沪宁城际列车7趟,主要方向为南京、安庆、池州、淮南;京沪普速列车16趟,主要方向为徐州、阜阳、兰州、郑州;京沪高铁列车18趟,主要方向为南京、合肥、蚌埠、徐州。

另外,京沪高铁直通周末线开行为7月1日~9月3日,上海虹桥~北京南G120/G151次、G124/G155次、G128/G159次、G136/G103次、G144/G109次、G156/G123次、G160/G127次,7对周末线每日开行。

苏州火车站表示,暑期出行期间,他们会在高峰期间开足窗口,迎接售票高峰,同时根据客流变化,动态调整窗口功能设置,如在北出口处增设网购车票的取票点,方便网购车票旅客取票等。而针对暴风雨天气、设备故障、列车晚点、客流积压等突发情况,做好应急处理工作,最大限度地减少对旅客运输的影响。

责任编辑:苏樱