苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

“乐视”手机久修未好 消费者维权获赔新手机

字号: 2017-06-29 17:11 来源:张家港日报

本报讯(记者 钱国东 通讯员 黄建香)近日,市市场监督管理局乐余分局接到市民余先生的投诉,称其于2016年12月中旬在乐余镇乐兴桥附近的某手机店购买了一部“乐视”手机,但手机在使用两个多月后无法开机。之后拿给商家维修,商家承诺至2017年3月18日修好,但到期仍未修好,商家又承诺再等三个月就修好。现在三个月过去了,商家因为手机返回原厂维修还是迟迟没有音讯,在找商家解决未果的情况下,余先生一气之下来到乐余分局投诉。

分局调解员了解情况后,马上打电话商家组织调解,商家赶来后辩称自己也很冤枉,拖延不是他的原因。调解员根据《消费者权益保护法》相关规定动之以情晓之以理,并明确指出商家和厂家之间的问题及纠纷不应转嫁到消费者头上,最终,商家与余先生达成和解协议,给余先生换了一部新手机。

《消费者权益保护法》规定,对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。对包修、包换、包退的大件商品,消费者要求经营者修理、更换、退货的,经营者应当承担运输等合理费用。作为经营者,在追求自己经济利益的同时,也别忘了承担自己本应承担的义务,诚信经营,不要让消费者寒心。

责任编辑:苏樱