苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州糖粥香飘央视 《忆糖粥》第三次登“国字号”舞台

字号: 2017-07-07 08:50 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:苏报讯(记者 管有明 通讯员 张晓婷)近日,姑苏区沧浪街道和区文化馆联合创作的群舞《忆糖粥》,参加了中央电视台三套综艺频道《群英汇》栏目苏州群文专场的演出录制。《忆糖

苏报讯(记者 管有明 通讯员 张晓婷)近日,姑苏区沧浪街道和区文化馆联合创作的群舞《忆糖粥》,参加了中央电视台三套综艺频道《群英汇》栏目苏州群文专场的演出录制。《忆糖粥》创作团队还熬煮了一锅糖粥端到演播室,给来自全国各地的观众品尝。

《群英汇》是一档央视专门为百姓搭建的展示各地群众文化面貌的栏目。经文化部推荐,苏州市作为江苏省首个地级市被《群英汇》栏目选中。苏州专场挑选了来自全市的9大节目,除了来自姑苏区的舞蹈《忆糖粥》,还有男声组合唱《快递小哥》、评弹《水乡船娘》、小品《找钥匙》、舞蹈《甪直连厢情》、昆曲木偶《西厢记》等。

沧浪街道文化站工作人员陈露说,《忆糖粥》不仅让全国观众通过看、听、闻、品多方位近距离了解苏州传统美食和市井民风,还激起了大家对非物质文化遗产——苏州叫卖和骆驼担制作技艺历史渊源的探究兴趣。据悉,此次《群英汇》苏州专场将于7月11日18:30在央视三套综艺频道播出。《忆糖粥》也是继2015年登上央视三套《舞蹈世界——舞蹈全民星》栏目、2016年参加全国社区网络春晚后,第三次登上“国字号”舞台。

责任编辑:苏樱