苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

姑苏区举办消费教育夏令营 让青少年学习科学理财技能

字号: 2017-07-07 08:52 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:苏报讯(记者 苏青 通讯员 刘书军)日前,姑苏区消保委举办第四届青少年消费教育夏令营,今年的主题是“我去银行学理财”。参加夏令营的青少年在工行道前支行相关工

苏报讯(记者 苏青 通讯员 刘书军)日前,姑苏区消保委举办第四届青少年消费教育夏令营,今年的主题是“我去银行学理财”。参加夏令营的青少年在工行道前支行相关工作人员指导下,参观了该支行处理基本货币,各类理财产品的工作流程、管理等,并开展了窗口消费体验,学习科学理财技能。

为不断优化和提升放心消费创建水平,我市各级消费维权组织除了优化维权效率效能外,还通过广泛开展丰富多彩、寓教于乐的消费教育活动,将“科学消费理念植入每位消费者心中”。姑苏区消保委举办的消费教育夏令营,今年已是第四年,旨在引导青少年争做科学消费实践者,增强自我保护意识。

责任编辑:苏樱