苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

高中段第一批学校录取线揭晓 星海实验中学656分“领跑”

字号: 2017-07-07 10:05 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:市区第一批学校录取最低分一览表   说明:   各校录取的考生中,最低分同分考生按语数外成绩从高到低投档录取。具体情况如附表。本报讯(记者 小方)昨天上午,2017年苏州市区

市区第一批学校录取最低分一览表   说明:   各校录取的考生中,最低分同分考生按语数外成绩从高到低投档录取。具体情况如附表。

本报讯(记者 小方)昨天上午,2017年苏州市区高中段招生第一批次录取正式开始,录取各校的最低分数线公布(详见附表)。星海实验中学以656分的录取“门槛”位居本批次市区公办高中校头名。相比去年,今年第一批次录取的各公办高中校的最低分数线均有不同程度降低,四星级高中指标生最低控制线划在了615分,也较去年的624分降了9分。

市区高中段招生第一批次录取学校包括普通高中、现代职业技术教育“3+4”试点项目。从分数上看,近些年崛起的“大热门”——星海实验中学继续保持强劲势头,在招生计划增加到360人的情况下,继续以656分的录取线领跑本批次各校。不过,相比去年的663分,今年星海的录取线显得“亲民”不少。紧随星海实验中学之后的仍是苏州实验中学,录取线为651分,可见该校在家长、考生心目中的“牛校”地位相当稳固。苏州中学园区校以650分的录取线在本批次位列第三。

相比去年,今年本批次招生的绝大多数公办高中校中的最低录取线有不同程度的降低。据悉,今年录取线及控制线的普降,主要与中考试卷难易、考生整体平均总分的变化有关。

另外,因实行平行志愿,录取时对正好达到录取线的同分考生,市教育考试院会再按语文、数学、外语成绩从高到低投档录取。

昨天,苏州市教育考试院同时公布了市区民办高中的录取情况:截止到7月5日,苏州市区民办高中录取情况如下:苏州外国语学校已录取43人;苏州国际外语学校录取57人;西交利物浦大学附属学校录取32人;苏州新草桥中学录取259人;苏州枫华学校录取8人。

即日起,考生可通过网站(www.sz.js.cn或www.szjksy.com),或电话16881600(资讯费自理),查询普通高中与现代职业技术教育试点项目“3+4”院校录取结果。

责任编辑:苏樱