苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

张家班路违停影响出行 虎丘交警出击整治乱停乱放

字号: 2017-07-07 10:08 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:1这个时候违停车辆还算是少的本报讯(记者 籽言)近日,有多位狮山名门业主向记者反映,小区附近有一条张家班路,这条路上违停非常严重,导致业主出行步步惊心。业主陈先生说,他们不

1

这个时候违停车辆还算是少的

本报讯(记者 籽言)近日,有多位狮山名门业主向记者反映,小区附近有一条张家班路,这条路上违停非常严重,导致业主出行步步惊心。业主陈先生说,他们不少业主已经向街道、社区、交警部门进行了投诉反映,期待这条路上的违停有所改善。

陈先生所说的这条张家班路位于狮山名门小区和格林花园小区中间,这条路是一条断头路,但是进出狮山名门的车辆必须经由这条路到塔园路。“多的时候整条路两侧全部停满,大巴车、货车也会停过来,最起码六七十辆车子。”陈先生说,由于两侧都停满了汽车,导致中间通道非常狭窄,如果有两车相会,根本没办法通行,居民寸步难行。“我们强烈呼吁交警部门赶紧来贴罚单。”陈先生说,该路段的违停车辆来自附近多个小区。

狮山名门小区北门,张家班路路边两侧经常停满违停车辆,严重影响小区居民出行。事实上,这样的市民投诉连日来经常出现在苏州“12345”平台。昨天,记者来到张家班路上查看,虽然已是中午时分,但该路段上仍有多辆车辆停靠在马路两侧。附近多位业主证实,该路段的违停现象确实严重,他们已经多次向街道、社区、交警部门进行反映。记者在现场看到,违停的这些车辆上都贴有一张来自虎丘交警大队狮山中队的“告知书”。内容大致是,张家班路车辆乱停乱放现象对周围居民出行造成了影响,目前此路段已由建设部门移交街道管理,禁止车辆停放。

昨天下午,记者联系虎丘交警大队直属中队了解情况,直属中队相关负责人告诉记者,近来不少居民反映张家班路违停现象严重,交警部门立即前往实地勘察,目前此路段已移交街道管理,属市政道路,相关交通标志已到位,明确禁止车辆停靠。接下来,虎丘交警大队狮山中队将对该路段加强巡逻和管理,交警部门提醒每一位车主选择合适停放地点,切勿将车辆停放在张家班路上。下阶段,交警部门将对违停车辆按规定进行处罚。

责任编辑:苏樱