苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 房产新闻 正文

上周新房成交量减少

字号: 2017-07-11 14:17 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:本报讯(记者 大秋)在连续几周的高水准成交之后,苏州楼市回归相对稳定的水平。上周新房住宅成交大幅回落,成交1656套,环比下跌32.27%。二手房方面,成交量小幅下跌,价格也是持续小

本报讯(记者 大秋)在连续几周的高水准成交之后,苏州楼市回归相对稳定的水平。上周新房住宅成交大幅回落,成交1656套,环比下跌32.27%。二手房方面,成交量小幅下跌,价格也是持续小幅下跌。

据房天下数据研究中心统计,上周苏州市区商品房共计成交2046套,成交面积233338.6㎡,其中住宅成交1656套,环比减少789套,跌幅为32.27%。非住宅成交390套,环比减少167套,跌幅为29.98%。

上周吴江区下跌最明显,似乎是前几周已经一举把积累的网签完成,开始进入“休整屯粮”阶段,不过尽管如此,吴江区还是以较大优势领先于其他五区,位列苏州第一。相对而言,吴中区、吴江区、相城区、高新区均有下跌,但跌幅较小,其中相城区以370的成交总量赶超吴中,位列第二,吴中区位列第三。而园区和姑苏区均以两位数的成交量继续排在最后两位。

7月首周苏州二手房成交量环比前周略微下跌。上周,苏州二手房成交1417套,环比前周的1452套下跌2.41%,其中住宅成交1278套,环比前周下跌了1.77%。上周苏州各区二手房成交量环比有涨有跌,其中高新区、吴江区、相城区环比上涨,高新区涨幅最大,成交160套,环比涨18.52%;吴江区成交211套,环比涨17.88%;相城区成交97套,环比涨3.19%;姑苏区、园区、吴中区成交量环比下跌,姑苏区成交251套,环比降15.49%;园区成交360套,环比降6.25%;吴中区成交199套,环比降6.13%。二手房保持持续下跌势头,参考均价22192元/平米,下降了133元/平米。

责任编辑:苏樱