苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

非机动车装遮阳棚架影响安全 医院和超市车流量增加

字号: 2017-07-17 15:46 来源:常熟日报 我要评论()

核心提示: 入伏后,气温节节攀升,市民采取多种途径遮阳防晒,交警部门特别提醒:在遮阳防晒的同时,千万不可忽视出行安全,尤其是非机动车安装遮阳棚架的行为,存在严重的安全隐患。希望广大市民

 入伏后,气温节节攀升,市民采取多种途径遮阳防晒,交警部门特别提醒:在遮阳防晒的同时,千万不可忽视出行安全,尤其是非机动车安装遮阳棚架的行为,存在严重的安全隐患。希望广大市民能够多为安全考虑,杜绝此类行为,同时交警部门也将持续加强路面检查力度,对此类违法行为进行整治。

■上周回顾

暑期期间,本市道路的通行情况明显好转。早晚高峰期间,由于上下班人群较为集中,新世纪大道、海虞北路、青墩塘路及黄河路等市区主干道的车流相对多些,但通行情况整体良好。

少年之家暑期培训班开课后,周边道路的交通流量明显增大。上学和放学时段,报慈北路少年之家(长江路至黄河路)路段交通压力相对较大,车友经过此路段请尽量从周边的虞山北路、南沙路等绕行。

■本周预警

因城区污水收集系统完善工程(老年大学、烈士陵园、虞山北路)施工需要,从上周开始,虞山北路桃源涧北弄路口,烈士陵园、美墅馆人行道实行占道施工,工程预计于本月31日结束。施工期间,请过往车辆、行人按现场交通指示标志谨慎通行。

入伏后不少市民有贴“三伏贴”的习惯。根据往年同期的交通情况预测,近期医院路段的交通压力会有所增大,尤其是市中医院相关路段。需要前往或者途经的车友,请提前关注路况,以便调整出行路线和出行方式。

受高温影响,近期大润发和欧尚超市将成为车流热点区域。夜间时段,新颜东路(琴湖路至陶山路)路段、泰山北路(珠江路至闽江路)路段及南沙路(黄河路至张坝路)路段的交通压力相对突出,有条件车友请尽量多选乘公交前往,以缓解交通压力。

此外,一些非机动车驾驶人和行人不愿在烈日里等待红绿灯,存在违反交通信号灯指示通行和随意横穿马路的行为。交警部门呼吁:红灯短暂,生命长久,请遵守交通法规,珍爱生命。

责任编辑:苏樱