苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

本土画家触摸江南 望江南艺术(常熟)作品展举办

字号: 2017-07-17 18:21 来源:常熟日报 我要评论()

核心提示: 7月16日,望江南艺术(常熟)作品展在90画廊举办,展出本土10多位艺术爱好者的20多幅作品。这些艺术爱好者由“60后”“70后”“80后”组成,三代人

 7月16日,望江南艺术(常熟)作品展在90画廊举办,展出本土10多位艺术爱好者的20多幅作品。

这些艺术爱好者由“60后”“70后”“80后”组成,三代人围绕对江南的理解自由创作,内容包括山水、景物、人像等,涵盖水墨、油画、钢笔淡彩等创作手法,各自对“望江南”这一题材自由表达和阐述,尤其注重当代性的元素表达。这些作品风格迥异,有的注重写实,描摹了江南小桥流水的明丽画面;有的意义抽象,取材《山海经》等神话传说又融入精神层面的思考;有的关注社会,生动展示常熟近年来的发展变化。

“艺术创作需要凝视当下,自省其身。我希望通过办这样的展览来倡导大家沉淀思考、观照内心、‘触摸’江南。”90画廊艺术总监、策展人陶醉介绍。

责任编辑:苏樱