苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

重磅调整!2017下半年教师资格考试将增加新学科

字号: 2017-07-24 17:03 来源:名城新闻网 我要评论()

核心提示: 重磅调整准备参加中小学教师资格考试的考生们注意了,2017下半年全国中小学教师资格考试将有重大政策调整。近日,教育部教师工作司发布了《关于中小学教师资格考试增加&ldquo

 重磅调整

准备参加中小学教师资格考试的考生们注意了,2017下半年全国中小学教师资格考试将有重大政策调整。

近日,教育部教师工作司发布了《关于中小学教师资格考试增加“心理健康教育”等学科的通知》。自2017年下半年开始,各试点省份的中小学教师资格考试分别增设以下学科:

初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科。

小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。

上述各类别新增学科的笔试科目一、科目二与已开考学科一致。

初中、高中、中职文化课类别新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核。

新增学科的面试暂由各试点省(区、市)和部属师范大学自行命题和组织,待条件成熟后再由全国统一命题。

教师资格证笔试考试科目

1.幼儿园等级教师资格证需要考两科:

科目一《综合素质》

科目二《保教知识与能力》

2.小学等级教师资格证需要考两科:

科目一《综合素质》

科目二《教育教学知识与能力》

3.初级中学、高级中学、中职文化课等级教师资格证需要考三科目:

科目一《综合素质》

科目二《教育知识与能力》

科目三《学科知识与教学能力》

4.中职专业课及中职实习指导教师资格证笔试只需要考中学类科目一和科目二。科目三暂不笔试,主要结合面试进行考查。

注:中小幼科目一《综合素质》考试科目名称相同,考试内容不同。

责任编辑:苏樱