苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

车载空气净化器有用吗?苏州公布检测结果了

字号: 2017-08-09 15:24 来源:现代快报网 我要评论()

核心提示:8 月 8 日,苏州市质监局公布乘用车空气净化器产品质量风险监测结果。结果显示,300 元以下的产品在净化空气方面几乎没有效果。随着社会经济水平的发展,有车一族越来越多,新买来

8 月 8 日,苏州市质监局公布乘用车空气净化器产品质量风险监测结果。结果显示,300 元以下的产品在净化空气方面几乎没有效果。

随着社会经济水平的发展,有车一族越来越多,新买来的汽车中难免会存在一些有毒有害物质,因此,车载空气净化器近年来受到了广泛关注。针对这一现象,苏州市质监局委托江苏省洁净设备计量质量监督检验中心,对乘用车空气净化器产品质量安全风险进行了抽样监测。

本次风险监测共采集样品 25 批次,全部来自天猫、京东、苏宁易购等 8 家网购平台。从抽检的监测数据来看,其中 8 批次样品对颗粒物、甲醛、甲苯有较好的净化效果,消费者关注的细颗粒物、甲醛、甲苯有明显净化效果的分别为 15 批次、13 批次和 11 批次。

从价格方面来看,本次风险监测的的样品均来源自网购平台,并且覆盖国内市场销售的主要品牌,涵盖了高、中、低档不同价位的样品,价格从 96.5 元 -3589 元不等。根据检测结果,价格在 300 元以下的产品在净化空气方面几乎没有效果,500-1000 元价位的产品性价比比较高,而 1000 元以上的产品,其性能也并没有因为价格的增加而显著提高。

苏州市质监局提醒广大消费者,在选购乘用车空气净化器产品时,不要贪图便宜,购买一些效果不佳的产品,也不能盲目迷信"好货不便宜",实际上很多中等价位的产品,就可以很好地满足市民的日常需要。

责任编辑:苏樱