苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

同花顺传播误导性信息 被罚20万元

字号: 2017-08-11 11:53 来源:姑苏晚报 我要评论()

核心提示:据新华社 针对浙江同花顺网络科技有限公司今年7月在旗下网站发布关于复星集团董事长郭广昌失联的误导性信息,浙江证监局日前依据证券法规定对同花顺网络责令改正,并处以20万

据新华社 针对浙江同花顺网络科技有限公司今年7月在旗下网站发布关于复星集团董事长郭广昌失联的误导性信息,浙江证监局日前依据证券法规定对同花顺网络责令改正,并处以20万元罚款。

经查明,7月5日,同花顺网络运营的同花顺财经网站债券子站点使用网络爬虫软件,从某网站自动抓取了一条2015年12月发布的关于复星集团董事长郭广昌失联的陈旧信息。同日,同花顺网络工作人员在文章录入审核中未发现信息来源日陈旧、时间不匹配等问题,将早已过期的文章作为即时新闻在同花顺财经网站债券栏目发布。7月6日中午,复星集团官方微博发布了辟谣声明。

浙江证监局审理认为,同花顺网络的上述行为违反了证券法第七十八条第三款的规定,构成证券法第二百零六条所述扰乱证券市场的行为。

责任编辑:苏樱