苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

消费升级大潮来临 创维质造精品引领行业潮流

字号: 2017-08-11 16:54 来源: 我要评论()

核心提示:互联网时代的到来使得消费模式在改变,用户更加注重品质和体验。据《中国高端家电产品消费调查报告》显示,近八成消费者计划半年内购买高端家电,品质和体验是最重要的考量因素。

互联网时代的到来使得消费模式在改变,用户更加注重品质和体验。据《中国高端家电产品消费调查报告》显示,近八成消费者计划半年内购买高端家电,品质和体验是最重要的考量因素。在消费升级大潮推动下,行业巨头们纷纷进行产品的改造提升,力求打造精品,提升用户体验,国内知名电视品牌的创维就是其中之一,并成为行业的领头羊。

在创维的发展过程中,它认为消费群体在变,质量的可靠性就必须达到一个新高度,在产品质量方面一定要精益求精,以匠心造精品。简单点来说就是要把“工匠精神”贯穿于企业生产制造的每一个环节当中,推动产品质量的提升。而在这一方面,创维一直如此。或许正是如此,创维才会不断有精品面世,以推出的旗舰系列新品"中国梦"系列G7为例,它凝聚了创维多年的技术积累,不但在外观突破上创新,且在硬件和内容方面都达到了行业高标准。

在外观上,作为凝聚工匠精神打造的旗舰产品,创维G7的外观凝聚了诸多前沿设计元素,将轻薄化、艺术化的设计理念发挥到了很高水平,每一处细节都经过了用心雕琢。55G7首先在配色上标新立异,香槟金的主色调打破常规,而金属边框经过喷砂处理后质感十足,另外边框还使用了钻石倒角工艺,在光线的映射下尤其炫彩夺目。

底座支架造型独特,在保持简洁设计的同时,弯折工艺的底座让电视看起来更为灵动。机身薄至9.9mm比手机厚那么一点点,无论挂壁,还是站立,都凸显工业美感;背板通体为白色,需要注意的是上半部分使用的可不是常见的塑料材质,它在镀锌板的基础上采用喷漆工艺,细微的颗粒透出了珍珠般的光泽。钢板镀上锌之后不仅硬度增加,而且更加耐腐蚀,使用寿命得到了延长。

在音质方面,创维55G7采用的是前置式音响设计,声音在传播过程因为没有阻隔可以更有穿透性。而它的造型设计也是非常精妙,巧克力主题的外观个性鲜明,高档钢琴烤漆工艺增添了整机的高端质感。

前置音响名为Geek Bar2.0,它由创维联合美国杜比公司打造,完美支持杜比与DTS解码;采用独立音频处理器,负责杜比及DTS解码运算和实时音质平衡控制,达到全音域无损输出。

更值得一提的是,创维G7还加载了4色HDR技术,即在普通HDR的基础上,增加了针对4色4K屏体的HDR算法,从而超过了普通HDR。通过HDR芯片能无损解码HDR信号,以及在独有的4色屏控芯片和4色显示屏配合下,达到智能增亮的画面效果,从而大大提升画面的动态范围,最终无损显示HDR内容;即便在非HDR信号输入时,也能通过4色屏控芯片的4色HDR算法,将普通的SDR信号智能转化达到HDR的效果。

综合来看,创维55G7表现出了在电视领域的深厚功底和执着的工匠精神。高端质感十足的前置音响设计--Geek Bar、4色HDR带来的高水准画质表现、覆盖影视、教育、游戏、旅游、购物等全方位的系统体验,都能感受到创维55G7身上充满工匠精神的独特魅力,创维精益求精的工匠精神在这台电视上得到极致体现。据了解,创维电视G7系列曾荣获“2016年度十佳电视”和“2016年度消费者喜爱的电视品牌”两项大奖。

责任编辑:苏樱