苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

携手腾讯、爱奇艺 创维积极布局电视内容生态

字号: 2017-08-11 16:55 来源: 我要评论()

核心提示:从2013年互联网企业跨界进入传统彩电业起,围绕智能化、客厅入口争夺的智能电视的战争就开始了。据奥维云网发布的《2016年大屏生态运营大数据蓝皮书》显示,2017年大屏市场家庭

从2013年互联网企业跨界进入传统彩电业起,围绕智能化、客厅入口争夺的智能电视的战争就开始了。据奥维云网发布的《2016年大屏生态运营大数据蓝皮书》显示,2017年大屏市场家庭覆盖率将达到45%。这意味着短短四年中,用户期望已从“买一台电视机”逐渐转化为“购买屏幕背后的互联网服务”。

显然易见,想要赢得的这场战争,获得消费者的青睐,必须他们提供足够优质的服务。内容布局就成为了兵家必争之地,一度互联网电视以较低的资费和丰富的资源赢得了相当多消费者的青睐,但是这并不代表传统彩电企业坐以待毙。事实上,以创维为首的一众传统彩电企业也在积极布局内容生态,在这个浪潮众稳步前进。

创维牵手爱奇艺合力布局开放娱乐生态

作为国内彩电第一品牌,创维对对智能电视的内容布局一直都有比较大的权重,对客厅生态和大屏商业模式有着独到的见解,2016年9月,创维旗下品牌酷开获得国内领先的在线视频品牌爱奇艺1.5亿的战略投资,双方将致力于为用户提供优质的服务体验和产品体验。借助爱奇艺在内容的优势,创维将更多优质的内容引入到客厅,无疑大幅提升了电视终端用户的体验,给予用户更多优质内容的选择。

携手腾讯推动客厅娱乐生态建设

爱奇艺作为战略股东后,创维又马不停蹄地与腾讯展开合作。2017年6月6日,创维宣布旗下电视品牌酷开获得腾讯3亿投资,占酷开公司股权比例的7.7142%,内容布局再次升级。这是酷开继引入爱奇艺作为战略股东后,不到一年内再次引入腾讯作为战略股东。

此次酷开深度合作腾讯视频,将腾讯视频海量版权资源及腾讯生产的优质内容与酷开自身擅长的内容运营、用户资源等优势相融合,共同为用户提供优质体验的同时,推动客厅娱乐生态建设,引领全新客厅视界观。

牵手腾讯音乐集团打造新一代客厅娱乐方式

随着消费的升级,消费者对于客厅娱乐提出了更高的要求。近日创维在内容布局上再次发力,联合腾讯音乐集团旗下全民K歌举办“这一刻,我就是K歌之王”创维电视G3新品暨全民K歌TV版线上发布会,意欲打造新一代客厅娱乐方式。

与全民K歌的合作,是创维继与爱奇艺、腾讯进行战略合作后的又一次在内容大战略的尝试。创维集团中国区域彩电事业本部副总裁彭劲先生表示,创维用电视大屏将用户连接起来,将客厅为中心的家庭娱乐终端进行互联网升级,打造电视K歌形式的社交化、娱乐化、互联网化。在用户体验至上的今天,创维电视与全民K歌深度合作,将软件、硬件真正做到了完美结合,使电视变成一台不只是能看电视,还是点播大片、玩体感游戏、开K歌大会的综合性娱乐型电视。

从2016年与爱奇艺合作到腾讯倾力入股创维酷开,再到本次联合腾讯首发K歌电视,完成强强联合后的创维,可以最大限度得兼顾到硬件、软件,同时开拓互联网内容布局,在风起云涌的互联网浪潮中。用开放的态度来迎接一切,碰撞更伟大的创新、争夺更广阔市场。

责任编辑:苏樱