苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

携手腾讯打造新一代客厅娱乐模式 创维内容布局升级

字号: 2017-08-11 16:55 来源: 我要评论()

核心提示:随着国内生产水平的提高,国内消费水平逐步升级,消费的升级伴随着精神需求的增长,传统的彩电提供客厅娱乐已经不能够满足消费者的需求。彩电企业想要在艰难的形势面前破局,提升消

随着国内生产水平的提高,国内消费水平逐步升级,消费的升级伴随着精神需求的增长,传统的彩电提供客厅娱乐已经不能够满足消费者的需求。彩电企业想要在艰难的形势面前破局,提升消费者的体验,才能获得持续的发展。

深耕彩电业二十九年的创维在困局面前有着清晰的认识,积极布局内容生态破解行业困境。自爱奇艺作为战略股东后,创维又马不停蹄地与腾讯展开合作。今年6月6日,创维宣布旗下电视品牌酷开获得腾讯3亿投资,占酷开公司股权比例的7.7142%,酷开与腾讯在影视内容方面实现深度合作,将共同为用户提供优质体验,推动未来客厅娱乐生态建设;6月28日,创维联合腾讯音乐集团旗下全民K歌举办“这一刻,我就是K歌之王”创维电视G3新品暨全民K歌TV版线上发布会,将传统的K歌模式引进客厅,打造新一代客厅娱乐方式。

据悉,全民K歌在移动端拥有4亿注册用户、近5000万日活用户,是线上音乐平台中当之无愧的老大。然而,手机的屏幕尺寸和音响效果对用户的互动体验造成了不少限制,此次创维携手全民K歌TV版颠覆传统K歌与客厅娱乐模式,不仅解决了用户的使用痛点,也通过极致的K歌电视配置让用户足不出户便能与全国歌友畅享K歌之乐。

据了解,用户只需在创维电视上登陆全民K歌,即可瞬间开启客厅K歌模式。不仅如此,创维电视的遥控器还能摇变成人工智能麦克风,可以随心所欲地控制自己的主场舞台。同时,全民K歌TV版还能向其他人发起PK邀请,进行高歌对决。更不一样的是,在歌唱结束后,会有系统打出比分,证明自己的歌唱实力,充分感受在家想唱就唱的乐趣。除放声嗨唱外,还能将自己的动人歌声分享到朋友圈,让朋友能够第一时间就可以听到自己的歌唱。创维打造的这种客厅大屏社交模式在电视行业中是开创性的,同时开启了客厅娱乐的新玩法。

未来的客厅经济拥有巨大发展潜力,近年来在互联网品牌的搅局下行业竞争十分激烈,创维以技术创新与模式创新并举的方式积极拥抱产业升级和消费升级的契机,积极挖掘客厅经济,为行业找到全新的发展机遇。

责任编辑:苏樱