苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

整治河道清运覆盖露天垃圾 乡镇综合环境问题有序整改

字号: 2017-08-11 16:58 来源:常熟日报 我要评论()

核心提示: 8月9日,针对此前“263”暗访组发现的古里镇陈塘204国道常浒河桥下垃圾混合堆放、高新区银河路东侧垃圾填埋场污染控制措施不到位存在环境隐患、沙家浜镇北新路汝

 

8月9日,针对此前“263”暗访组发现的古里镇陈塘204国道常浒河桥下垃圾混合堆放、高新区银河路东侧垃圾填埋场污染控制措施不到位存在环境隐患、沙家浜镇北新路汝泾河存在黑臭现象等环境问题, 记者 再次进行了走访,发现相关部门已经行动起来,问题正在整改中。

在古里镇陈塘204国道常浒河桥下,周边土地已经得到平整,驳岸边堆放的垃圾也已被清运。据古里镇水利站副站长高峰介绍,原本这一块是常浒河河道打捞垃圾的临时堆放点,有一些居民偷偷将生活垃圾和其他一些废弃物堆放在这里。由于天气较热,且离居民区较近,对居民生活产生了影响。在接到整改通知后,古里镇立即组织相关部门进行现场勘查,并提出了整治方案。“河道打捞垃圾不会再堆放到这里,我们会找一个距离居民区较远的地方作为河道打捞垃圾的临时堆放点。”高峰说。

在高新区银河路东侧的垃圾填埋场,入口处已经安排了值班保安,设置了护栏,防止偷倒垃圾车辆进入。填埋场内,多辆工程车及挖掘机正在进行施工作业,原本满地的垃圾都已被覆盖。高新区环管物业办副主任袁学峰表示,在接到曝光通知后,高新区迅速反应,组织多部门进行实地察看。“新建的垃圾填埋场还未完工,这里作为过渡阶段只能继续采取填埋措施。接到曝光后,我们立即进行了封场施工,同时加强监管,安排了相应的进场门卫。对运送进来的垃圾,我们立即进行防渗土工膜覆盖,并进行灭蝇消杀。” 记者 在现场感觉到,与整改之前相比,填埋场散发出来的异味确实明显减轻。

在沙家浜镇北新路汝泾河处,10多名施工人员正在进行围堰干河。河中已筑起大坝,两个抽水机正在运行,原本河道中的一些垃圾已得到清理。沙家浜镇副镇长支月明说,在接到曝光通知后,镇里立即采取了相应措施,组织人员进行干河清淤,同时对河道沿线20多家企业污水排放情况进行了摸底排查,将对雨污合流企业进行雨污分流整治。河道清理完成后,镇里会结合河长制加强长效管理,确保河道干净整洁。

责任编辑:苏樱