苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

男子放火烧掉5辆电瓶车,墙上喷漆:来抓我啊

字号: 2017-08-11 18:04 来源:现代快报网 我要评论()

核心提示:“火是我放的,来抓我啊!”近日,盐城一小区多次出现莫名火灾,电梯多次突然停电,地下车库墙上被喷漆,嫌疑人还留言叫嚣,非常猖狂。近日,盐城市盐都警方破获一起“蹊跷&

“火是我放的,来抓我啊!”近日,盐城一小区多次出现莫名火灾,电梯多次突然停电,地下车库墙上被喷漆,嫌疑人还留言叫嚣,非常猖狂。近日,盐城市盐都警方破获一起“蹊跷”案件,成功将犯罪嫌疑人抓获。现代快报记者得知,涉事男子只因心情不好想发泄一下,烧掉了小区里5辆电瓶车。目前已被刑拘。

 

据警方介绍,犯罪嫌疑人伏某某,男,27岁,住腾飞新城小区,今年以来他在腾飞新城小区16号楼放了五把火。第一次在今年2月份,因和母亲吵架之后,心里生气,躲在16号楼负二层地下车库时,正好看到16号楼一业主将自己的电瓶车停放车库里,车库门没有关,于是将正在充电的电瓶车用打火机点火烧着。“之前这个楼道因为电路失过火,这样烧会怀疑到电路失火上面。”伏某某称。

“第二次在今年6月份,嫌疑人没有钱用了,想烧点东西来恐吓物业,让物业出点钱摆平此事。”于是,伏某某在一天夜里连续烧毁两辆电瓶车,后没有敢写恐吓信而作罢。7月15日,烧毁一辆电瓶车,后又到一单元7楼,将楼道里的纸板烧毁。

小区里先后出现5辆电瓶车失火,1次电气设备和电缆井失火,就连纸箱子也莫名其妙失火。究竟为什么着火?这引起了盐都警方的重视,立即着手调查,发现问题远不止这些:物业反映电梯多次莫名停电,地下车库墙上被人用红油漆乱喷,车库的多个门把手被撬,某业主定的牛奶也经常被盗。

还有更奇葩的,在小区张贴的防火提示纸上,嫌疑人居然叫嚣“火是我放的,来抓我啊!”后经警方核查,伏某某无业,未婚,独来独往,形迹可疑,目前不上班,有充分的作案时间,同时大量证据认定该“蹊跷”案件为伏某某所作。

现代快报记者了解到,伏某某归案后,对今年来多次在小区内烧电瓶车、纸箱的犯罪事实供认不讳,同时还交代了盗窃他人牛奶、随意拉小区电梯电闸等违法行为,并称做这些事情是因为心情不好想发泄一下,再“敲”物业一笔钱,但是还没有等其实施敲诈行为,就被警方抓获了。

 

责任编辑:苏樱