苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

孩子最需要的早教是什么 你真的知道吗?

字号: 2017-08-31 08:54 来源:城市早八点 我要评论()

核心提示:孩子最需要的早教是什么 你真的知道吗?早8点记者朱梦婷也不知道从什么时候起,针对学龄前的早教课程越来越火,所面对的学员,年龄也越来越小。这样的早教课程到底效果如何呢?它们

孩子最需要的早教是什么 你真的知道吗?

早8点记者朱梦婷

也不知道从什么时候起,针对学龄前的早教课程越来越火,所面对的学员,年龄也越来越小。这样的早教课程到底效果如何呢?它们真的是孩子需要的吗?

小月龄孩子也报班,早教越来越早

家住高新区的王女士给三岁的女儿报了一个早教班,内容包括绘画、英语等,在没有课程安排的时候,家长也可以带孩子在机构里玩游戏。“一共交了一万多块钱,算下来一节课一百多块钱。”王女士告诉小8,在上课的时候,机构里的工作人员也是带着孩子一边游戏一边学,每次课后还会布置一些亲子作业。

能说会走的孩子上早教班似乎还可以理解,小月龄的孩子也去上课,不理解的人就在多数了。王女士有位朋友就把自己三个月大的孩子送进了早教机构,“去的第一节课进门就睡着了,中途还尿了一场。”这位家长在朋友圈里这样描述孩子的第一课,但在之后的几天,还是很开心地晒出了和孩子在机构内一起学习的图片,并配文说学了婴儿抚触、被动操等知识。

报班也有无奈处,有玩伴、玩具多都是原因

早教班真的有用吗?接受采访的王女士回答小8:“不能说效果,反正就是带着她玩呗。”王女士告诉小8,从知识掌握的方面讲,女儿已经能认识英文字母,也可以用英文表达各种颜色。但王女士坦言,她更看重的是有个地方能带孩子玩。

此外,早教班内有同龄宝宝也是吸引王女士给女儿报班的理由。“小区里找个能一起玩的同龄宝宝不容易,更别说除了小区里几片休闲区域也没什么其他能玩的。”同时,机构里的绘本、玩具也很吸引她,“我看过了,里面的游戏器材、玩具什么的都是挺大牌的,自己买了放家里,也要花不少钱呢,直接来这儿玩还有玩伴。”王女士说,

小8也了解到,在针对小月龄宝宝的早教班中,更多的是在教父母如何带宝宝。专人讲授育儿知识,让他们觉得学起来更轻松。

早教定义不该狭隘,父母陪伴才重要

虽然报了早教班的家长们似乎有无数个理由在支撑着自己这个决定,但小8在向身边的年轻爸妈进行随机采访后发现,大家对早教班的态度还是喜忧参半。赞成的家长认为有专人指导的教育更可靠,反对的家长表示玩的内容比学习多,那为什么家长不能用心多陪陪孩子。

小8查阅相关资料了解到,孩子在三岁前是全脑吸收的学习方式,而后期的学习更多的是靠左脑,因此在三岁以前右脑开发更为重要。高级育婴师戴露肯定了这一说法,她表示,与其让孩子提前学数学、英语之类的知识,家长不如多带孩子感受大自然、接触大自然。

“对于安全感还没有完全建立起来的婴儿,频繁送婴儿去早教机构见陌生人,也并不是件好事。”戴露强调,早教的重点其实还是需要父母多花点时间和心思陪孩子。

责任编辑:苏樱