苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

星空琴行南京、苏州店关门 家长:刚交几万课时费

字号: 2017-09-03 10:29 来源:交汇点 我要评论()

核心提示: 成立5年有余的星空琴行,号称覆盖全国20个城市,设立近70家教学体验中心。9月2日,位于南京水游城的星空琴行突然有消息称要暂停营业,当天不少南京家长带孩子前来却吃了个闭门羹,水

 成立5年有余的星空琴行,号称覆盖全国20个城市,设立近70家教学体验中心。9月2日,位于南京水游城的星空琴行突然有消息称要暂停营业,当天不少南京家长带孩子前来却吃了个闭门羹,水游城的门店大门紧闭。

星空琴行门外家长

交汇点记者在现场发现,一些家长与孩子站在四楼店门前询问为什么会突然关门。而大门附近贴有一份落款为南京水游城商业公司《温馨提示》,提示上大意称,星空琴行9月2日突然暂停营业,有关情况他们正在调查,如有疑问可与商铺负责人联系,或到建康路派出所报案等。

南京水游城商业公司《温馨提示》

其实,星空琴行突然关门的现象,不仅仅在南京。交汇点记者发现,苏州也有这种现象,苏州家长反映,2016年她在园区现代大道印象城的星空琴行为儿子购买了55000元的钢琴培训套餐,包括一台钢琴和200多个课时。

家长出示与琴行签订的培训协议

“都是老师上门一对一培训,时间也很自由,对家长来说比较轻松。”顾女士说,1日晚上,她突然收到老师发来信息称,因琴行薪资拖欠严重,要从9月2日起停课至9月12日,等工资到位后再恢复上课,她算了算,到目前为止,她家还有204个课时没有上完,折算成课时费约30000多元。“就怕是要打水漂了。”顾女士说,综合她从其他家长及老师处收到的信息判断,情况不太乐观。

位于苏州园区的琴行内部

2日一早,已有不少家长来到园区印象城,等购物中心开门后直奔三楼,发现星空琴行果然没有开门营业。该店门口还摆放着课程套餐广告及试听课登记表,大门却紧闭着,跟随家长们打开侧门进入,发现店内光线很暗,找不到一名工作人员。现场一名家长称,她从购物中心处了解到,该店已拖欠了2个月的租金,最近被停水停电。

众多家长中,朱女士显得更着急。她是上个月初在该店“周年庆”时,花3万元购买了“钢琴+课时”套餐,直到现在钢琴还没有送上门。

据了解,无论是苏州还是南京警方,均已对星空琴行突然暂停营业的情况已介入调查处理此事。

责任编辑:szdushi