苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 房产新闻 正文

以大排查大整治 解民忧赢民心

字号: 2017-09-12 09:17 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:以大排查大整治 解民忧赢民心苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会主任陈振一率队在姑苏区走企业进市场,开展“大排查大整治”走访调研和督查,重点检查安全稳定隐患

以大排查大整治 解民忧赢民心

苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大常委会主任陈振一率队在姑苏区走企业进市场,开展“大排查大整治”走访调研和督查,重点检查安全稳定隐患排查工作,并召开基层调研座谈会。陈振一指出,安全稳定工作关乎大局、关系民生,要高度重视安全管理,落实安全生产具体部署,切实解决重点难点问题,抓好基层重视源头治理,为迎接党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

昨天下午,陈振一一行首先来到苏州六六视觉科技股份有限公司,走访企业了解安全生产措施落实情况。该公司于2001年由苏州医疗器械总厂改制设立,已有61年的历史,从事眼科医疗器械的研发、生产、销售。在前期的安全检查中发现,该公司成品仓库消火栓被遮挡,存在安全隐患。目前公司成品仓库按照消防要求使用防火砖、安装防火门,通过大力整治已取得明显成效。陈振一在现场充分肯定了该企业严格落实安全生产主体责任的做法。在长发商厦,陈振一实地查看了负一楼新增的停车场以及新老楼对接情况,并嘱咐他们要落实安全生产各项措施,完善人员密集场所应急预案。  随后召开的调研座谈会听取了姑苏区“六个一”基层走访调研转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段情况汇报。姑苏区委、区政府按照市委、市政府关于做好安全稳定工作的一系列要求,深入走访调研、认真排查化解,跟踪督查了47家重大隐患挂牌督办单位整改工作。同时,重点开展安全生产检查执法,上半年立案查处企业9家。下阶段,姑苏区委、区政府将更加扎实开展安全生产大检查,深化建筑施工、瓶装液化气、危险化学品、“群租房”等重点行业、重点领域的安全检查和专项整治,消除各种安全隐患,坚决遏制重特大事故的发生。

就进一步做好“大排查大整治”工作,陈振一指出,姑苏区上下要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话及关于安全生产和公共安全的重要讲话精神,落实全省集中开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动部署要求,切实增强政治责任感,高度重视安全管理,落实安全生产具体部署,切实解决重点难点问题,抓好基层重视源头治理。特别是在安全稳定责任落实、流动人口管理、安全隐患防控、矛盾纠纷化解和安全生产监管等方面还存在不少问题和薄弱环节,姑苏区要全面细致排查影响安全稳定的风险隐患,把基层干部群众动员起来,最大程度整合社会力量,确保公共安全和安全生产形势稳定向好,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市人大常委会秘书长顾杰参加督查。

责任编辑:苏樱