苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 房产新闻 正文

车库成凉皮储存点 不符食品储存规范,被要求立即整改

字号: 2017-09-12 09:17 来源:苏州日报 我要评论()

核心提示:苏报讯(记者 朱雪芬)“华恒家园一车库内时常传出异味,我怀疑是凉皮黑作坊。”昨天,平江新城综合执法大队根据居民举报,对华恒家园小区内一车库进行突击检查,现场发现

苏报讯(记者 朱雪芬)“华恒家园一车库内时常传出异味,我怀疑是凉皮黑作坊。”昨天,平江新城综合执法大队根据居民举报,对华恒家园小区内一车库进行突击检查,现场发现该车库是凉皮储存点,虽未进行生产加工,但是环境极其脏乱,严重不符合食品储存规范,责令其立即整改。

记者在现场看到,车库低矮闷热,一侧是床铺,里面还搭建了一间简易卫生间。中间摆放的两个小推车里,堆放了几十包凉皮。执法人员检查发现,凉皮包装上标明,储存温度为0—10℃,需避光阴凉保存。执法人员表示,食品储存需要“隔地离墙”,以利于通风换气,对储存点的卫生也有较高要求,该储存点内不但设有床铺,还有卫生间,环境极其脏乱,严重不符合食品储存规范。对此,执法人员现场开具了整改通知单,责令当事人立即停止车库储存凉皮的行为。

据了解,平江新城从今年5月份开始对辖区内定销房小区开展环境综合整治,重点解决目前存在的重点、难点问题,特别是对定销房小区车库开店、出租住人等情况进行综合整治,现已初显成效。

责任编辑:苏樱