苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 汽车频道 > 汽车新闻 正文

大众将在2030年之前实现300款车型全电动化 总投资超240亿美元

字号: 2017-09-12 16:11 来源:前瞻网 我要评论()

核心提示:老牌汽车厂商要出手了。大众宣布,将在2030年前将旗下300款车型实现全电动化。除了自有的大众汽车之外,大众旗下还拥有奥迪、宾利、兰博基尼、保时捷等知名品牌。大众集团首席

老牌汽车厂商要出手了。大众宣布,将在2030年前将旗下300款车型实现全电动化。

大众汽车将在2030年之前实现300款车型全电动化 总投资超240亿美元

除了自有的大众汽车之外,大众旗下还拥有奥迪、宾利、兰博基尼、保时捷等知名品牌。

大众集团首席执行官Matthias Mueller周一在法兰克福车展上表示,整个电动车的投资额为240亿美元。它不仅包括车辆开发,而且还涵盖了大约600亿美元的建设四座电池工厂的计划,预计这些电池厂将从特斯拉超级电池工厂Gigafactory获得更多的灵感。

到2025年,大众集团将有80个电气化产品,包括已经宣布的大众Buzz和一系列来自奥迪的专用电动汽车。

Mueller表示,“汽车行业的转型势不可挡,而大众将会引领这一转型。” 同时,他也表示内燃机时代是一座“桥梁”,要走向大规模电动化还需要一个过程。在保持内燃机优势的同时,大众会支持奥迪进行氢燃料电池技术的研发,未来它们还会适时推出氢燃料电池量产车。

在过去的几个月中,阿斯顿马丁、捷豹路虎、沃尔沃和丰田、本田都承诺在未来10年内,在其产车阵容中大幅提升全电动和混合动力汽车的可用性。而大众汽车公司所花费的时间比其他品牌多,其影响可能是在不久的将来普遍采用电动汽车的一大步。

责任编辑:苏樱