苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 江苏资讯 正文

窃贼挨个拉车门“碰运气”行窃 短短几天得手3次

字号: 2017-09-13 17:36 来源:现代快报网 我要评论()

核心提示:不砸车、不撬车、也不会技术开锁,一名毫无“技术含量”的窃贼竟纯靠挨个拉车门碰运气,短短几天内得手3次。△图片来源:张家港警方9月4日至6日,苏州市公安局锦丰派出所

不砸车、不撬车、也不会技术开锁,一名毫无“技术含量”的窃贼竟纯靠挨个拉车门碰运气,短短几天内得手3次。

△图片来源:张家港警方

9月4日至6日,苏州市公安局锦丰派出所连续接到报警,夜间停放在路边、小区里的车辆有财物被盗,而且被盗车辆也没有被撬的痕迹。

民警第一时间调取案发现场周边的监控录像逐一展开排查,都发现了一名形迹可疑的男子,只见他一边环绕车辆四周观察,一边伸手拉扯汽车的前后车门,一旦发现车门没有上锁随即钻入车厢内盗窃。

警方通过排查,发现所有线索都指向同一个人,那就是刚刑满释放不久且有盗窃前科的樊某。9月6日下午,樊某被警方抓获。

经查,今年23岁的樊某是乐余人,虽然年龄不大,却已经是“七进宫”了。8月底,樊某刑满释放后,一直在锦丰镇某网吧厮混,吃住不离。9月初,樊某身上现金用尽,便寻思找点“快钱”。于是,9月4日至6日连续3天凌晨,樊某离开网吧,来到锦丰镇各小区,采用“拉车门”手段进行盗窃,先后得手3次,窃得现金若干及香烟3包。

现代快报记者了解到,目前樊某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

责任编辑:苏樱